倚天剑与屠龙刀:郭靖黄蓉的聪明一世糊涂一时

2019-07-10 16:06阅读:
倚天剑与屠龙刀:郭靖黄蓉的聪明一世糊涂一时
图:Pluto
文/飘雨桐
倚天剑与屠龙刀:郭靖黄蓉的聪明一世糊涂一时 如果说,黄蓉是个聪明机灵鬼——相信,没有谁有意见。飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。在金庸的小说里,黄蓉称得上是女诸葛。虽然,郭靖的智商不算高。但《九阴真经》上下卷都能洋洋洒洒背下来,这个高难度的任务他都能完成。反正,他只是憨厚并不愚蠢。
但,我认为这两个是聪明一世糊涂一时。为啥这么说呢?因为,他们专门造成屠龙刀和倚天剑——对整个武林来说,还真不是什么好事。眼见襄阳城将破,郭靖黄蓉铸成屠龙刀和倚天剑。《武穆遗书》藏入屠龙刀,倚天剑里有《九阴真经》和《降龙十八掌掌法精义》。
倚天剑与屠龙刀:郭靖黄蓉的聪明一世糊涂一时
郭靖黄蓉可是下了一番很大的心血:将杨过的玄铁重剑混合西方精金,铸成屠龙刀。杨过的君子剑与小龙女的淑女剑,镕合而铸成倚天剑。(文/飘雨桐)是不是很大牺牲?可,这些刀剑不过是用来藏秘密的。
根本就没有发挥兵器的作用,或者这是无法两全其美吧。
在乱世当中,保全了兵家神书和武学典籍。在《倚天屠龙记》中,也有这个说法“武林至尊,宝刀屠龙,号令天下,莫敢不从!倚天不出,谁与争锋?”然而,屠龙刀落入江湖中便从此“多舛”。郭破虏之后,经历了N手主人。为了得到它,太多武林人士丧失性命。
倚天剑与屠龙刀:郭靖黄蓉的聪明一世糊涂一时
而倚天剑,一直安然呆在峨眉派。正因为峨眉派灭绝师太知道倚天剑、屠龙刀的秘密,所以千方百计得到另一把宝刀。甚至,威胁利诱自己的弟子周芷若。这些就是可怕的恶性循环,追究到底都是郭靖和黄蓉放下的过错。之后掀起的腥风血雨,那绝对是始料不及的。
倚天剑与屠龙刀互砍,这才得到里面的宝贝。之后,这些断成半截的东西也只能作废。你说多么的浪费,不过也算是完成历史遗留的任务。再来看看倚天剑和屠龙刀的尾声:得《武穆遗书》者得天下,周芷若练完九阴白骨爪也不了了之。至于降龙十八掌,失去传承。
倚天剑与屠龙刀:郭靖黄蓉的聪明一世糊涂一时
如果没有郭靖黄蓉的这个决定,也许就没有了倚天剑和屠龙刀。或者,武林会风平浪静一些哦......
免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。
如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。
微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy”