情感问答:父母整天把离婚挂在嘴边,这会对孩子有什么影响?

2019-12-08 23:48阅读:
情感问答:父母整天把离婚挂在嘴边,这会对孩子有什么影响?
图:Pluto
br />

文/飘雨桐

情感问答:父母整天把离婚挂在嘴边,这会对孩子有什么影响?
微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy



Q:为什么现在离婚率这么高?就算没离婚的,又有多少人在将就?
A:现在离婚率是很高,但有什么办法呢?人们的自觉意识非常强烈,但凡有什么风吹草动都不会选择忍耐。不合适就是不合适,又为什么要将就一辈子呢?所以,再也没有什么值得留恋的提出离婚。
就算没有离婚,真正恩爱的有一部分夫妻。你要相信,爱还是存在的。而婚姻里,也有相亲相爱的夫妻。只是,这样的情况太少太少了。否则,也不会有人说纵使举案齐眉、到底意难平啦。选择将就的夫妻,有的因为面子、有的因为孩子。更多的,还是想就这样过日子算了。再坏,坏不到哪里去。再好,也没有更多的指望。这样的婚姻,感觉很可悲。但,谁又能改变呢?彻底改变,就是离婚。既然不想,那就得过且过吧。离婚率够高的了,也就不要瞎掺和啦!

Q:分开后,有些真正相爱的两个人,为何都是默契的互不打扰?
A:再相爱的人,也有分开的一天。因为太多的具体原因,不一而足。有些人,分手见人品。这是什么意思?就是,分手后才知道这个人到底好不好。虽然,他好不好也与自己没有关系了。
而真正相爱过的人,都会选择互不打扰。这是一种怎样的默契?不打扰对方,就是留给对方最后的温柔。是不是显得有些绝情,不是应该时不时的问候一下吗?不不不,你想着对方有多么尴尬。包括你自己,是不是也有种莫名其妙的酸楚。何必呢,已经分手了就不要想太多。给对方自由,给自己释然。这样的默契,还是要双方的。否则一方放不下,还要纠缠——估计,这也真够呛的呢。而请你给对方最后一些温柔,让她可以重新开始。过着,没有你的生活。也是,对她的另一种成全吧。何尝,不是也是成全了自己?

Q:爱的人买不起婚房,不爱的人有婚房,我该嫁给谁?
A:其实,我都不知道你要犹豫什么。这个不是很容易选择的吗?你是嫁给了人还是嫁给了房子?买不起婚房的人,他难道就不能通过努力创造财富吗?然后,为你为他自己买下房子。那不只是一个住的地方,而且还是一个温暖的家。
你都说明了,那个有房子的是不爱的人。你要嫁给不爱的男人吗?你这样做,是不是连自己都不能原谅自己呢?
是,现在有房有车是标配。但,有爱的家才温暖。没有爱的家,那就是金山银山堆着都不会开心。其他的,慢慢来吧。爱情会有的,面包也会有的。但那个不爱的人,你怎么也不会爱他的。对不对?

Q:父母整天把离婚挂在嘴边,这会对孩子有什么影响?
A:为什么说,家和万事兴呢?因为,一个家是否和睦那真的太重要了。如果这个家有爱并且互相尊重,孩子也能耳濡目染。健康并且快乐的成长,也是可想而知的事情。
但如果这个家一天到晚都是吵吵闹闹的,做父母的时常把离婚挂在嘴边——小孩子会怎样?别说什么学习,连正常的生活都无法保证。天天活在恐惧当中,担心受怕着:这个家,会不会就这样散掉?没有了爸爸或者妈妈,这个世界该有多么残缺啊。而且,重新组合的家庭会是怎样的呢?小孩子的想法会很多,这样胡思乱想也无法身心都健康起来啊。
而父母应该有什么问题,回避小孩子来解决。她们还小,无法理解成年人的世界有多么艰难。反正,长大了就会知道。那么,现在还是把一个安静并且温馨的家庭留给她吧!







情感问答:父母整天把离婚挂在嘴边,这会对孩子有什么影响? 情感问答:父母整天把离婚挂在嘴边,这会对孩子有什么影响?
情感问答:父母整天把离婚挂在嘴边,这会对孩子有什么影响?
情感问答:父母整天把离婚挂在嘴边,这会对孩子有什么影响?