离婚后复婚的最佳姿态:给自己一个机会,不仅仅是为了孩子

2019-10-09 10:19阅读:
离婚后复婚的最佳姿态:给自己一个机会,不仅仅是为了孩子
图:Pluto


/飘雨桐
离婚后复婚的最佳姿态:给自己一个机会,不仅仅是为了孩子 网友来信:
两年前,我和阿辉选择离婚。未婚先孕,真的不是什么好事。似乎为了孩子匆匆忙忙结了婚。结婚以来,我和阿辉都在努力适应彼此。却越来越发现,我们的爱情变了样子、我们的婚姻千疮百孔。我提出的离婚,并且没有任何商量的余地。孩子归我,阿辉每个月给我三千块。也行,根本不重要。

两年后,阿辉向我提出复婚。这半个月以来,我都在反反复复思考这个问题:是不是应该答应阿辉呢?有人劝我:“为了孩子,你看他多可怜。”是,孩子在这样的原生家庭长大不太好。但为了孩子复婚?我又有些不太甘心。是这样的话,我干嘛离婚呢?想来想去,我不知道脚下的路该怎么走了。

离婚后复婚的最佳姿态:给自己一个机会,不仅仅是为了孩子
飘雨桐说:
这位苦恼的朋友,我理解你的不容易。一个女子,带着一个孩子。这两年来,应该吃了很多苦吧。但单亲妈妈再怎样也好,都会努力扛住。哪怕打落门牙也要和血吞下,不能在别人面前低头、不能在孩子跟前哭泣。我佩服你的勇敢和决心,但也要善意提醒一下:你复婚,会不会重新拥有幸福呢?

我理解,你当初离婚是抱着极大的决心。每个人在结婚的时候,都不互惠想着有离婚的一天。所以她会特别认真的对待自己的婚姻,对待自己的老公。然而,结婚前后有着自己也不知道的改变。从前啊,都是风花雪月。现在呢,只能锅碗瓢盆、柴米油盐的。加上还有孩子,家的气息把你熏晕了。

离婚后复婚的最佳姿态:给自己一个机会,不仅仅是为了孩子
可,这才是寻常生活啊。人间烟火味道有些重,日子才真实、才让你更有奔头。年轻的时候没有感觉,现在越来越多的经验教训告诉你:有个家,也不错。那个男人,再坏似乎也不是一无是处的。这么想,你会释然、你会选择放下。不过,那都是很多年之后的心得体会。再回首,已是百年之身啦。

此时,对方要求复婚一定打乱了你的生活计划。你要不要复婚?这是个问题。仿佛,当年他的求婚。你是有着小小的激动,也有着小小的担心。怎么办呢?忐忑之间,总怕错过什么。但一朝被蛇咬十年怕井绳(似乎引用不当),好马不吃回头草。好女,还要复婚?自己的面子,不知放哪里才好。

离婚后复婚的最佳姿态:给自己一个机会,不仅仅是为了孩子
我的建议:幸不幸福,也只有你知道。合适不合适,也只有你知道。你不要想着,这是为了孩子而委曲求全、而卑微妥协。你就问问自己,对这个人还有感觉吗?时间很重要,这两年过去——你是不是还是觉得他最好?反正,他是觉得你最好、觉得你最合适和他共度余生。孩子?不在考虑范畴。

我不是说,女人一定要有老公。而是,请公平公正看待这个人。他是不是合适的结婚对象?合适,就答应他的复婚要求。不合适,就不要看在谁谁谁的份上勉强答应。勉强得到的一切,不会幸福。并且,也迟早会因为各种原因让你再有放弃的念头。是否复婚?给自己一个机会,不仅仅为了孩子!
免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。
如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


离婚后复婚的最佳姿态:给自己一个机会,不仅仅是为了孩子