『余欢安暖』冥王星缘:余生有幸,与君相逢°

2019-12-02 22:58阅读:

『余欢安暖』冥王星缘:余生有幸,与君相逢°
图:Pluto



/飘雨桐

『余欢安暖』冥王星缘:余生有幸,与君相逢°
微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

01
今天,浅颜找我私聊。大抵想知道,冥王星的文字活动是不是真的不再继续。我说,是的。这两个字非常沉重,但依然没有犹豫的余地。我知道,有些人需要告别的时候终须告别;有些事情需要结束的时候终须结束。哪怕,过程非常痛苦。但我依然希望可以留下最美好的记忆,日后回味。

多少年了?对于数字,向来不太敏感。蓦然回首,我很难见到熟悉的人。她们,现在过得好不好?那时候,读书的都市、谈恋爱的谈恋爱。现在呢?或者,工作的工作。生活要么平淡得乏善可陈;要么激情得一言难尽。我呢,早已习惯了这样的日复一日、年复一年。麻木不仁,苟且过活。

02
文字世界呢,我尝试离开。不行,完全不行。姑且勿论,现在我还靠着“卖文为生”。如果不需要看文码子,那一天我怎么度过啊?不看新闻,因为看了就有写些什么的冲动。不碰电脑、不碰手机,因为碰了就会碰到最新讯息然后就有表达什么的欲望。所以,我喜欢文字世界的接受反馈。

但,那都是个人行为。有空就写多些,没空就少些。如果是网络的文字活动,那就另当别论了。尤其,我还是组织者——没当过主持人的、没当过搭档的,不会理解考虑每月主题的痛苦。不能让大家失望,自己又实在打破脑袋想不出东西。那种纠结、那种恨自己太笨的情绪,我会加倍焦虑。

03
况且,现在的人们很少呆在博客。更别说,还能坚持更新文字。云紫影说,即便没有人写、咱们都能坚持下去。嗯,我相信我们几个是可以说到做到的。但,文字活动图的就是大家开心。现在整得,我们自己成为了负担。虽然她不说,但我也知道。只是坚持了好几年,说要放弃过于残忍。

不放弃,就这样要死不活吊着、我们还要拼老命想主题——这笔账,怎么算怎么不划算。所以,我觉得应该解放自己、解放彼此、解放大家。一个人懂我的,与云紫影、依之鸟最是大力支持。曲终人不散,江湖总能再见的。只是,我还是飘雨桐、你还是云紫影、一个人、依之鸟没有变化。

04
今天,“再见冥王星”建圈日。想当初,我们的圈子就凭着大家的热情成为文字基地。冥王星出品的,必是佳作。成为冥王星的疯子,也是最开心的认可。我们没有离开文字,只是暂时将文字放在灵魂深处。需要的话,它就能随时随地的涌现。或者,那个时候我们再逐一品读、积极分享吧!

“余生”这个主题并没有蹭《庆余年》的热度,只是刚好一前一后的“官宣”。还以为,这部作品还要呆在箱底一阵子。“蛰伏”艰难,熬出头便有无限可能。我喜欢那个宣传语“余年有幸,与君相逢”,还没有看过《庆余年》——但,我渴望幸运的眷顾。与君相逢,这真是修来的缘分。

谨以此文,祝“再见冥王星”圈子生日快乐!余生有幸,与君相逢。念,安。




『余欢安暖』冥王星缘:余生有幸,与君相逢° 『余欢安暖』冥王星缘:余生有幸,与君相逢°
『余欢安暖』冥王星缘:余生有幸,与君相逢°