《陈情令》:蓝忘机是不是配角?魏无羡早已给出了答案

2019-12-10 23:55阅读:
《陈情令》:蓝忘机是不是配角?魏无羡早已给出了答案
图:Pluto



/飘雨桐

《陈情令》:蓝忘机是不是配角?魏无羡早已给出了答案 01
其实,看到这样的结果还是特别郁闷的。我不认为,王一博粉丝的要求过分。毕竟,我这个普普通通的CP粉(算是吧)真的不能接受这么随随便便的提名。肖战有最佳男主角提名,没有问题。王一博是最佳男配角提名?好吧,你就当这不是一番。可无论如何,也“沦落”不到“男配角”啊。

忍忍忍,如果你非要说不是一番的都是配角——每个奖项的提名,都有属于自己的理由。而不同的排名榜啊、不同的投票名堂,应该说各有各的提名标准。不一而足,这里也不需要过多的比较。可是,孟子义这个“温情”竟然有最佳女主角提名?我不是眼睛有问题,而是这提名者脑袋想啥的?

《陈情令》:蓝忘机是不是配角?魏无羡早已给出了答案
02
我是后来才看的《陈情令》,所以不知道最开始的版本有没有删减温情的戏份。温情在《魔道祖师》中,戏份还没有师姐江厌离多吧?再怎么说,也不可能与肖战比肩的女主角啊。《陈情令》官宣时期,说来说去都是魏无羡和蓝忘机是双男主的人设。不能到了《陈情令》收官了,突然间变卦。

我喜欢看《陈情令》的十六年后,蓝忘机对魏无羡各种的宠爱、各种的纵容。而不善言辞的蓝忘机,用自己的行动表示:一定要陪着魏无羡,哪怕一条独木桥走到黑也没有关系。管他熙熙攘攘阳光道呢,只要陪着魏无羡就好。或者,粉丝说我弱化了魏无羡。如果说这是对蓝忘机的偏爱,我认。

《陈情令》:蓝忘机是不是配角?魏无羡早已给出了答案
03
不只是王一博粉丝意难平,相信很多喜欢《魔道祖师》、喜欢《陈情令》的网友都会不能接受这样的评选设置。提出合情合理的建议,多么无可非议。然而,今天却赫然发现:这个总评选网络投票,关于《陈情令》的一切提名消失不见。一夜之间,怎么有如此巨大的变化?主办方,这是做什么?

《陈情令》的制作方,也做出了相关回应:此活动前期并未与我司有过任何沟通,我司也从未报选过任何奖项。这则《情况说明》,就像聂导聂怀桑那样“一问三不知”。主办方,也非常深明大义。你说没有报选,那我就全部取消了吧。是,也替肖战可惜。这个“最佳男主角”该是囊中之物。

《陈情令》:蓝忘机是不是配角?魏无羡早已给出了答案
04
不过,我宁愿主办方取消了《陈情令》的全部评选。像很多粉丝说的那样,肖战王一博是“一荣俱荣、一损俱损”的局面。坦然,王一博的戏份是没有肖战的多。但从戏剧表现而言,肖战的魏无羡与王一博的蓝忘机是互相成全的。就像《七月与安生》的周冬雨与马思纯,少了哪方的存在都不行。

《陈情令》的宣传人之一陈家霖说过:“每一个演员其实都是根据角色原型来寻找的,特别是两位男主,大概用了一年的时间才定下来。”《陈情令》微博名场面的前三名分别是:我想带一人回云深不知处、蓝忘机背魏无羡、血洗不夜天,哪里都是“忘羡”。唯有双男主的说法,最为深得民心。

《陈情令》:蓝忘机是不是配角?魏无羡早已给出了答案
05
曾经,肖战也在采访中说过:《陈情令》是他与王一博第一部男主的电视剧。
当事人心里明明白白、清清楚楚,到底是谁在乱带节奏引起不必要的争议呢?
免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。
如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy