傅首尔告诉你:家有咸鱼式老公?请寻找他的“反光点”吧

2019-12-13 09:52阅读:
傅首尔告诉你:家有咸鱼式老公?请寻找他的“反光点”吧
图:Pluto


/飘雨桐
傅首尔告诉你:家有咸鱼式老公?请寻找他的“反光点”吧
01
相信,很多女人、尤其是已婚女人都有这样的抱怨:我的老公啊,什么都不会做。除了上班下班、下班上班,在家就是一条咸鱼。我怎么就嫁给了这样的男人呢?有这样的老公,简直就是三生不幸啊。诸如此类,也就不逐一列举了。听起来,仿佛全天下的男人结婚之后都变成了可爱的咸鱼。

对已婚男人来说,事业差不多、家庭还不错就是人间理想了啊。你还要他如何的奋进?人到中年的,也就尘埃落定了好吧。你还要他有着什么事业的突飞猛进?普通家庭,这些就不要胡思乱想太多吧。除去普通家庭,那你爱怎么发展就怎么发展。格局限制了我们的思维,普罗大众才是主角。

02
我蛮喜欢傅首尔的,虽然不少人觉得她的都是“歪理”。也不能还说,全部都是“双标”的自相矛盾。只能说,遇到这件事、遇到这个人、遇到这种情况就这样做。具体问题具体分析,这才是王道啊。

双十二的那天晚上,傅首尔通过微博谈了自己对婚姻的感悟:
这条十一年的路,我们都走得很辛苦。而我也渐渐意识到,婚姻里和“爱情”一样重要的,是“恩情”。有人告诉我,月亮有光不一定是因为闪光点,而是因为反光点,愿我们都成为懂得赏月的人。时间改变了许多事,也冲淡了许多感觉,但那不并是谁的错。我的人生,感谢有你,我最好的朋友。

我同意,月亮有光不一定是因为闪光点;而是因为反光点,你找到咸鱼式老公的反光点吗?

03
什么叫反光点?也就是他给你的任何反馈,你总在强调对方咸鱼——那你自己有多勤奋呢?你总在强调对方不够知情识趣——那你自己有多温婉贤淑呢?其实呢,这都是一个巴掌拍不响。还不如,将这些强调的功夫用在老公身上。你要懂得婚姻的不容易,更能明白:能够白头到老多么难。

无独有偶,傅首尔在某档节目中也谈到了婚姻问题。她说:不要鞭策伴侣,因为你在传递亲密关系里最可怕的四个字,“我不满意”。是啊,你遇到咸鱼式老公会是什么态度?一直在鞭策老公的你,和一直在接受你的老公,你们觉得哪个是比较好的伴侣呢?当然是后者,爱就是彼此包容。

04
傅首尔老公收到傅首尔的爱情告白,他转发那条微博并回应道:“作为一条咸鱼,也感谢你十一年来的不离不弃,我都觉得很不容易,你辛苦了!”估计,也不会有多少男人接受自己是“咸鱼”的身份。估计,不少男人被老婆说是“咸鱼”会勃然大怒。但,有什么关系?这,可以是爱称。

家有咸鱼式老公咋办?请寻找他的“反光点”吧!(文/飘雨桐 这个,也是做老婆的智慧。
换个思考角度:嫁给他,你不一定幸福。嫁给别人,你也不一定幸福。那么,不如嫁给他吧!


傅首尔告诉你:家有咸鱼式老公?请寻找他的“反光点”吧

微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


傅首尔告诉你:家有咸鱼式老公?请寻找他的“反光点”吧