男人背叛只有一次与无数次的区别,还要给他生孩子?你是不是傻了

2020-06-02 15:02阅读:
男人背叛只有一次与无数次的区别,还要给他生孩子?你是不是傻了
图:Pluto


/飘雨桐

男人背叛只有一次与无数次的区别,还要给他生孩子?你是不是傻了
01
不少人对背叛,有着不同的理解。尤其是大男子主义者,一向将背叛都转嫁给女人——都是她们不够温柔、不够体贴,男人才会从婚外寻求安慰。这都是女人的错吗?这到底是个什么样的“锅”?于是,女人在家庭中的地位越来越低。仿佛,只要家里出现什么问题、第一责任人就是做老婆的。女人即便不依附男人,但还是希望家里有这个人的存在。不要离开,即便貌合神离、同床异梦。

02
看着《夫妻的世界》,你会发现主线的池善雨、李泰奥爱得乱七八糟。而副线,也不见得多么美好。艺琳和济赫,你认为这是一个幸福的家庭吗?表面来看,的确如此。两个人是相亲认识的,反正奔着结婚去的。这样的谈恋爱,仿佛也没有什么所谓。艺琳恪守妇道,把这个老公照顾得细致周到。济赫却自私并且不安本分。女人越好,男人越不珍惜。在外面玩女人,还玩得如此冠冕堂皇。

03
面对这样的背叛,你猜艺琳怎么打算?她只是觉得,可能因为家里没有孩子、所以男人不能很好的留在家里。在她意识中,有了孩子就能拴住老公。而男人的背叛,都可以被原谅被理解。艺琳没有下定决心离婚,而是要求老公配合自己生孩子。天啊,这又是什么剧情?背叛过你的男人,他的心、他的身完全不在你这边。你以为想要孩子,对方会配合你吗?到时,别人要孩子不要你咋办?

04
万事呢,还是从根源说起。男人背叛家庭、背叛老婆,他只是因为食色性也。守不住自己的下半身,于是打着家庭不幸福的旗帜、将脏水泼给老婆。不幸福的话,怎么会结婚?结婚之后,这才发现不够自由、不能想花天酒地就花天酒地。被发现背叛的时候,他还慌成了匹。毕竟心虚的人,其实心理防设很是薄弱的。此时,你要么当机立断和他离婚。要么,真的让对方知错、以后不敢再犯。

05
可,像《夫妻的世界》的艺琳搞不定济赫。可能因为相亲认识,本来也没有太多情感基础。艺琳没有底气,她想着努力造人来改变现状。先要双方培养感情,调整情绪非常重要。就在时,济赫再次蠢蠢欲动。果然,背叛只有零次与无数次的区别。男人容易犯错,并且这就是一而再、再而三的事儿。艺琳崩溃了,因为她再次看到老公背叛的证据。艺琳决定和济赫离婚,她不想继续忍受下去。

06
看艺琳,你相信了吧?男人爱你就爱你,不会做出让你伤心的事、说出让你伤心的话。虽然,背叛也未必是不爱你。所以你可以给他机会,但不要抱着太大的奢望。更不要急着生孩子,那不是挽留老公的最好方式。如果真的还要离婚,这孩子是不是成为了最大的受害者?女人太容易想当然了,你不要高估了自己的内心;它还没有强大得接受一切的程度。同时,你对人性也不要太乐观了。

07
虽然婚姻不是女人的一次性投资,但你必须谨慎再谨慎。后半生的幸福,何去何从?请想清楚。

微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy



男人背叛只有一次与无数次的区别,还要给他生孩子?你是不是傻了