事业粉or女友粉:所谓爱情,到底意难平

2020-06-04 05:51阅读:
事业粉or女友粉:所谓爱情,到底意难平
01
我对事业粉与女友粉,一开始没有太多的感觉。只是看完《清平乐》与《传闻中的陈芊芊》之后,多多少少有些感慨。感慨什么呢?纵使举案齐眉,到底意难平。为什么,这始终是绕不过去的遗憾?即便太多的人,都会安安静静接受这个事实。然而,在清风明月下、在蓝天白云中——只要稍微回眸,就能看到不甚满意的曾经。结果也只能一声叹息,爱情来过我们的世界。然而,为何面目全非?

事业粉or女友粉:所谓爱情,到底意难平

02
先来说说《清平乐》中的曹丹姝,她就是官家不折不扣的事业粉。但,至于如此吗?相信,曹丹姝嫁给官家那是小女子的求仁得仁。须知道,初见官家时候的曹丹姝早已倾慕不已。不要忘记,这可是个见过世面的姑娘。她的眼光定然非常独到,她的选择定然更加慎重。就之如日,望之如云,富而不骄,贵而不舒——官家就是曹丹姝的梦中情人。如无意外:曹丹姝会是官家的女友粉,爱死了去。

事业粉or女友粉:所谓爱情,到底意难平
怪只怪那韩琦吗?一句“貌丑不至惑君”,将曹丹姝扔下了万丈深渊。官家对曹丹姝有爱意,但两人因为阴差阳错只能永远隔着一道坎。在彼此之间,竖起了一道无法逾越的藩篱。曹丹姝决心:“我不止是他的妻,更是他的臣。他不想让我做他的妻,那我便好好做他的臣。以前我想着如果我是男儿身,可以帮他。现在看来,我做个好皇后便是,这也是极好的。”从此,女友粉彻底变成事业粉。

事业粉or女友粉:所谓爱情,到底意难平
03
再来说说《传闻中的陈芊芊》,这部网剧实在刷新了我的三观。女人比男人尊贵到这种程度?真的,只有花垣城才有的“奇迹”。而陈芊芊从现代穿越来到古代,她最大的心愿有两个:一,不只是活到第二集。二,顺应整个剧情发展、可以顺利回到现代。所以,陈芊芊与韩烁之间还真没有什么情感可言。陈芊芊还一心一意将韩烁推给陈楚楚,如此一来就可以在彩霞满天中实现心愿、回到现代。

事业粉or女友粉:所谓爱情,到底意难平
非常明显,陈芊芊就是个事业粉。一心一意搞事业的样子,专注又认真。可毕竟那些都是自己笔下的人物,都是有血有肉、有思想会变化的主儿。陈芊芊千方百计推动剧情朝着既定轨迹发展,根本就没有谈恋爱的心思。可,韩烁的个人魅力实在太大了。他最厉害就是脑补爱情,“无中生有”的令人啼笑皆非。而陈芊芊也在一次次变故中,思想发生变化。爱上了韩烁,成为最死心塌地的女友粉。

事业粉or女友粉:所谓爱情,到底意难平
04
《清平乐》的最后,曹皇后看到官家给自己的画像。仿佛,这些年都是白过的、这些年的执念都是可笑的。但有意义吗?一切早已无法挽回。《传闻中的陈芊芊》,女主角与男主角的爱情从古代延续到现代。这水果圈真乱,人物的情感变化难道不乱吗?但,我们还是会为这样的意乱情迷而感动。还能笑中有泪,毕竟既是事业粉又是女友粉——这样的双重身份,更能说明女主角对男主角的重要啊。

事业粉or女友粉:所谓爱情,到底意难平
05
但,虐还是虐的。所谓爱情,到底意难平......


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。
如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy