新浪博客



文/飘雨桐
蓝盈莹逼哭吴昕?组团的时候,你们就不该选择彼此
01
当然,节目需要有自己的“效果”。这个“效果”,就是观众更多的关注、网友更多的讨论。抛开对以往人设的固有想法,蓝盈莹与吴昕在《乘风破浪的姐姐》中很好展示了个人风采。只是,这也是一个禁言的舞台。为了留到最后、笑到最后,多多少少还是要对自己狠一些。不过,对自己队员也狠一些的话——带来的“效果”,可能会更加负面。而这次,“中招”的就是刚才提到的两位姐姐。

蓝盈莹逼哭吴昕?组团的时候,你们就不该选择彼此
02
从最开始的组团,就已经很有争议。蓝盈莹当队长,先是找来黄龄。毕竟,她们都是上海人。而且性格比较像,在节目中也合得来。之前有过合作,还是黄龄喊着“蓝盈莹上”、蓝盈莹这才一声令下自荐队长的。据说,白冰这个蓝盈莹的前队友也一直在等她的召唤。第一次,没轮上。第二次,还是没有轮上。蓝盈莹直接选择了吴昕,白冰那失望的表情我见犹怜。吴昕与她比较,优势在哪里呢?

蓝盈莹逼哭吴昕?组团的时候,你们就不该选择彼此
03
于是,有人认为吴昕是某台的“亲生女”。蓝盈莹(黄龄)选择她,可以更有人缘。但没有选择白冰,是不是又觉得蓝盈莹有些“寡情薄意”?但不至于像某些网友说的那样,认为吴昕比白冰更好相处、更好安排。反正,结果就是:蓝盈莹是队长,队员就是黄龄和吴昕。好吧,既然满意了就好好干。然而,又遇到问题:如果光是唱歌,很难取胜。那怎么办?蓝盈莹眉头一皱、计上心头:组乐队!

蓝盈莹逼哭吴昕?组团的时候,你们就不该选择彼此
04
妈耶,黄龄倒还是吓到一下下就缓回来了。可吴昕,简直如同听到晴天霹雳。她本来没有想到分到声乐组,她唱歌水平怎样——大家比我还要了解。然而,蓝盈莹拉着黄龄弹乐器、吴昕主唱?这个组合,真的不敢想象。连黄龄都觉得不可能,但蓝盈莹非常确定。有网友马上发文,表示蓝盈莹这是外行人的玩笑。她只会尤克里里,怎么能够让吴昕在十天就速学贝斯呢?除非有基础的,否则不可能!

蓝盈莹逼哭吴昕?组团的时候,你们就不该选择彼此
05
幸好,赵兆也提出反对。并且认为,这样的话关注都会放在蓝盈莹和黄龄身上。没人留意吴昕,这样她会很吃亏。并且,不知道有没有想到这个问题:吴昕是铁定学不会的,如果被人发现她的贝斯不过是划水——你猜猜,人们还会给她投票吗?吴昕不用上台了,直接弃权得了。后来,组乐队的计划没有通过。吴昕哭得稀里哗啦,她认为拖累了蓝盈莹、黄龄。其实,我个人认为这真的大可不必。

蓝盈莹逼哭吴昕?组团的时候,你们就不该选择彼此
06
狼系的蓝盈莹与佛系的吴昕,你们呆一组里真的好吗?如果换做其他姐姐,听到自己主唱或者自己玩个什么乐器可能会大呼过瘾。但吴昕,那是不可能的。当然,你要来“乘风破浪”佛系的还不如回家。但过于拔高要求,这对谁都不好。也许蓝盈莹可以十天学会一种乐器,但不代表吴昕可以。为什么,非要强人所难?如果可以完成学习任务的,吴昕也不会偷懒。这一点,我对她是很有信心的。

蓝盈莹逼哭吴昕?组团的时候,你们就不该选择彼此
07
而大vocal的黄龄不能主唱,只能和蓝盈莹一起玩乐器?这安排也不妥当啊。
所以说:组团的时候,你们就不该选择彼此。换个队友,情况又完全不同啦......
免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。
如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享