新浪博客



文/飘雨桐
分手见人品:连最后的体面都没有?这种渣男朋友不要也罢 01
分手见人品、离婚见人品,诸如此类的说法林林总总。但我在看来,也只有一个意思。那就是:在放马后炮。分手才知道这个人怎样、离婚才知道这个人怎样,还有意义吗?那个人都成为了过去式,想都懒得想、理都懒得理。最多,就是总结经验教训。不过,“渣男”又没有在额头上刻字的。所以,遇到了谁、发生什么故事——恐怕,还是要带着三分侥幸七分认真。但愿,你有着幸运女神的眷顾。

分手见人品:连最后的体面都没有?这种渣男朋友不要也罢
02
虽然,我不喜欢王漫妮这个角色。但她与海王梁正贤分手的这一段,我看着无比唏嘘。人啊,人啊。真是爱的时候千好万好、不爱的时候千错万错。海王没法继续骗下去,也只能乖乖摊牌。他的摊牌,让你知道他有多少底牌。他还是赢定的样子,毕竟你在他眼中就是可以随意拿捏的女人。这一招,梁正贤也不知道对付过多少痴心妄想的女人。现在轮到王漫妮,简直就是轻车熟路。你,走不掉的。

分手见人品:连最后的体面都没有?这种渣男朋友不要也罢
03
人们总是想着,分手呢也不需要闹得太难看。甚至,还有“分手再见是朋友”的说法。不是吧,你在开什么国际玩笑?分手就是分手,最好就是老死不相往来。相忘江湖,这就是最好的姿态。当然,这个地球是圆的。你转啊转的,说不定在某年某月再次见面。再说,如果你过得比对方好、你会觉得无比欣慰;如果他过得比你好,估计你会气得睡不着觉。人同此心,心同此理。别狡辩,这就是你。

分手见人品:连最后的体面都没有?这种渣男朋友不要也罢
04
梁正贤振振有词:“跟着我不好吗?你看看你穿的、用的、进出的场所。实际一点,是你做一辈子销售,都实现不了的。我不是让你做小三,我是个不婚主义者,那就是开放伴侣的态度,你大可以试着接受啊。”这句话太刺激人了,让王漫妮那么无地自容。细想,你细想。这也是事实,王漫妮现在的所有一切都是梁正贤给的。拿人手软,吃人嘴短。这是不成文的规矩,王漫妮凭什么在大呼小叫?

分手见人品:连最后的体面都没有?这种渣男朋友不要也罢
05
醍醐灌顶啊,让王漫妮彻底看清楚眼前这个男人。这个,之前还情深款款的男人。其实,他就是渣男本渣。王漫妮冷冷说到:“你给我、你带我,我是你养的狗吗?我宁可当一只流浪猫,风餐露宿、低头见食。也没办法摇尾乞怜地等人圈养。这种得不到尊重和平等的感情,我碰都不想碰。”说这话的时候,王漫妮是有气。但,请注意。这不是有底气,王漫妮有啥底气?难道脱衣服还给对方就是?

分手见人品:连最后的体面都没有?这种渣男朋友不要也罢
06
梁正贤看呆了,抱歉——他不是看到王漫妮脱衣服看呆了。而是,他这“一南一北、互不干涉”曾经说了很多次;估计,也成功了很多次。怎么来到王漫妮这里就行不通了呢,对方还以这么激烈的方式表示反抗?只能说,这就是人品,分手都没有任何体面。梁正贤没有制止王漫妮,仿佛是局外人在旁观一场好戏。这就是曾经情话说了无数句的梁正贤吗?不,在王漫妮面前只有彻头彻尾的大渣男。


分手见人品:连最后的体面都没有?这种渣男朋友不要也罢
07
分手还人品什么呢?连最后的体面都不给你,这样的渣男朋友不要也罢!

免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。
如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享