新浪博客



文/飘雨桐
秋分:分手总要在秋季,新的开始就是旧的结束 秋分:“分”即是“半”;秋分的意思有二:
一是太阳在这一天到达黄经180度,直射地球赤道。因此这一天一天24小时昼夜均分,各12小时;全球无极昼极夜现象。二是按我国古代以立春、立夏、立秋、立冬为四季开始的季节划分法,秋分日居秋季90天之中,平分了秋季。


中国的二十四节气,完全经得起时间的考验。古人啊,诚不我欺。


秋分:分手总要在秋季,新的开始就是旧的结束
是的,明天是我的新历生日。(文/飘雨桐曾几何时,会想不起自己到底多少岁了?感觉岁月悠悠,而人生又过于茫茫。总是匆忙地在赶路,犹如时间所剩无几的不得安生。偶尔,能忽略一些不想记得的细节也是好的。漠视,是最高姿态的胜利。不费功夫、无须竞技,意识上已是无畏无惧。

秋分:分手总要在秋季,新的开始就是旧的结束
告诫自己:过了今天,要改变所有不好的习惯。既然当初能下决心戒烟戒酒,现在这些小毛病更该不在话下才对。旧的结束意味着新的开始,什么都会过去的——包括不值得留恋的一切。可说是这样说的,做不做得到?又另当别论。女人就有这样的资格,至少自己给自己找些借口。在没有想清楚之前,她的心意都是可以变幻不定的。

秋分:分手总要在秋季,新的开始就是旧的结束
悄悄躲在了一个特别年轻的群里,偷偷听着那些高中生、大学生的聊天。只是觉得,哇——年轻真好,年轻可以肆无忌惮、年轻可以无所顾忌。而我,只能在一次次暮气沉沉中艰难转身。不能继续下去,还要好好生活。她们为着一些简简单单的爱恨情仇,偶尔会争得不可开交。或者,这就是年轻人的心态。可我,早就只会安安静静看着看着。
秋分:分手总要在秋季,新的开始就是旧的结束
分手总要在秋季,这句话是在托大。至于分手,你可以当成无病呻吟。没有真正开始,也就不存在真正结束。但自己内心知道:我不要这样的故事,毕竟已经没有了任何可能。也必须觉得非常冤枉,何至于此?大可不必。每个人的付出都值得肯定,虽然就像石沉大海、一去不复返。但念念不忘,始终会有回响。到底在谁的心里?你不说我不说,彼此心照不宣。


秋分:分手总要在秋季,新的开始就是旧的结束
这篇文字,还要各种修改。但因为时间问题,暂时如此。等你明早醒来,它一定会换了模样。又大一岁了咯,不可以还是这样浑浑噩噩。对得起岁月的流连,对得起时光的眷顾。还要,对得起自己这些年的呼吸与努力。那个不爱你的人,且由他去。还有爱你的人,在路上疾驰而来。等着,指日可待。只是,暂时需要接受这样的安然。


秋分:分手总要在秋季,新的开始就是旧的结束
还是要和你说一声:秋分快乐,一场秋雨一场寒。请多保重,在每个不可能见面的日子里。
平行时空的你我,在不同的轨道各自前往。若干年后,还不是殊途同归?不着急,走着瞧......


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。
如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享