新浪博客



/飘雨桐
《脱口秀大会3》:总冠军王勉,世界以痛吻我我扇他个巴掌啊 01
这次的《脱口秀大会》,当真精彩纷呈。虽然,我也是靠口头、笔头艰难营生的人。但是,听到《脱口秀大会》选手们的出色表现——啧啧,真是长见识了、长见识了、长见识了。重要的话题,必须连说三次。这次,出现了一些些小小插曲。比如,思文退赛。理由?她与程璐离婚了。多多少少影响了她的发挥,况且那次的主题还是与婚姻有关。情何以堪?还不如退出,然后等着下一次出发。

《脱口秀大会3》:总冠军王勉,世界以痛吻我我扇他个巴掌啊
02
而最终杀进《脱口秀》总决赛的六人,其中居然有两位女子!思文这个扛起了脱口秀大旗的姐们儿,终于找到了可以交接的对象。最终结果,杨笠与李雪琴三甲不入。但,这已经是《脱口秀大会》的极大进步。我相信,假如还有《脱口秀大会4》《脱口秀大会5》等——女性的春天,始终就会到来。这次,呼兰斩获季军;王建国=第三次夺得亚军。至于冠军,就是“大器晚成”的王勉了。

《脱口秀大会3》:总冠军王勉,世界以痛吻我我扇他个巴掌啊
03
别急,先说说我非常欣赏的两位女选手。

杨笠:
我谈恋爱有一个原则,我只想主动追求别人,我只想和我配不上的人谈恋爱!我希望大家看到我们不要说男才女貌,而是先沉默,说'这个女的有点东西,哼!

就用杨笠自己的话来形容——这个女的有点东西。这个第四,成绩不错。
最重要的是,让大家都知道:女人也能说脱口秀,还能说得这么的有趣。

《脱口秀大会3》:总冠军王勉,世界以痛吻我我扇他个巴掌啊
04
有人说,最是意难平的就是李雪琴。我只是关心,她与王建国的CP是真是假?8卦,8卦。
曾患抑郁症的北大学霸,一个不折不扣的学霸。(文/飘雨桐这些标签,根本不算是什么。

2018年下半年,喜欢吴亦凡的李雪琴在视频里喊话吴亦凡:“吴亦凡你好,我是李雪琴。今天我来到了清华大学,你看这是清华大学的校门,多白。”“吴亦凡你好,我是李雪琴。今天我来到了圆明园,你看一下这个门,你吃饭了没?”“吴亦凡你好,我是李雪琴。今天我来到了三里屯,祝你身体健康,万事如意”……

吴亦凡本尊回复:“李雪琴,你好,我是吴亦凡,别管我在哪,你看那灯,多亮。”

《脱口秀大会3》:总冠军王勉,世界以痛吻我我扇他个巴掌啊
05
好的,现在说说本文的正主——王勉童鞋。《脱口秀大会1》冠军是庞博,《脱口秀大会2》冠军是卡姆。得,这次轮到“弹唱选手”王勉脱颖而出。你说,这是实至名归还是黑马体质使然?王勉称得上非常幸运,遇到第一个贵人就是Rock。在《脱口秀大会1》里,王勉和Rock组成了奇妙的“大高个”组合。王勉的昙花一现,引起了李诞的高度关注。随后,王勉被邀请全职加入笑果文化。

《脱口秀大会3》:总冠军王勉,世界以痛吻我我扇他个巴掌啊
06
《脱口秀大会2》也有王勉,他与CY组成“东东组合”。两个人以节目片尾曲“彩蛋”的形式出现,网友形容:“就像在音乐剧里讲相声,一个捧哏,一个逗哏。”如此亦庄亦谐,妙趣横生。所有的这些,都是王勉的宝贵经验。《脱口秀大会3》,再次见到王勉。这一路冲啊杀啊,决赛场上他诉说着——“世界以痛吻我,我不要报之以歌,我要还他一巴掌”。我真想说:好咧,干得漂亮!

《脱口秀大会3》:总冠军王勉,世界以痛吻我我扇他个巴掌啊
07
被舞台逼着成长,就这样一路高歌、披荆斩棘。世界以痛吻你,请向王勉学习!
免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。
如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享