新浪博客



/飘雨桐
李思雨陈一鸣:不结婚就分手?为什么现代爱情不堪一击 01
李思雨与陈一鸣终于分手了,这是多么大快人心的一幕。关键是,看到朱一龙伤心太不舍得了。在《我的真朋友》《知否知否应是绿肥红瘦》等电视剧中,朱一龙都是男二。虽然说,男主角是女主角的、男二是大家的。但还是希望看到他幸福快乐,但《亲爱的自己》中,李思雨为了创业卖车卖房还要放弃婚姻——你有没有想过,身边的那个人多么难堪?是不是,你也要和别人商量商量再决定呢?

李思雨陈一鸣:不结婚就分手?为什么现代爱情不堪一击
02
实在抱歉,看着李思雨那不破楼兰终不还的死样儿。有网友说,刘诗诗演得太作了。作不作的,各人有各人的看法。关键是,麻烦你人设正常一些好吗?都在一起这么多年了。为什么还不了解彼此?还是,你根本就没有把对方放在最重要的位置?所以,当你需要作出选择的时候第一时间就放弃对方。两利相权取其重,两害相权取其轻。其实,在最后时刻往往就能看出你的想法——不接受狡辩。

李思雨陈一鸣:不结婚就分手?为什么现代爱情不堪一击
03
不过,话说回来:太多的情侣,都在奉行“不婚则分”的原则。也是啊,除非你们说好了:这辈子就这样,咱们不结婚但也不分手。要不然,都是在等一个最恰如其分的机会、等一个最顺理成章的理由。来吧,我向你求婚。你,就马上答应。不管什么仪式感,最主要是两个人是非卿不娶、非君不嫁。那么,这来日方长的事儿就不必急在一时。然而,你这不声不吭的分手?你搞事业就别恋爱啊。

李思雨陈一鸣:不结婚就分手?为什么现代爱情不堪一击
04
除了《亲爱的自己》中的李思雨与陈一鸣,还有不少影视作品中的人物都有这样的毛病。或者,这是戏剧冲突的结果。或者,这是让剧中人物重新选择的过程。总而言之,人到了一定的年龄就要考虑结婚问题。这是人之常情,如果你说这是对人物的强求?这是无论如何都说不过去的。人活着,就离不开感情问题。亲情友情爱情,唯有爱情永远都是可遇不可求的。一对一的唯一,去哪里找这人?


李思雨陈一鸣:不结婚就分手?为什么现代爱情不堪一击
05
也有人替李思雨求情,陈一鸣失业的时候、她不是一直陪伴在旁吗?抱歉,笑得最后的才是笑得最好。中途分道扬镳的,这也算美好?最后兜兜转转,还在一起虽然皆大欢喜。但笑中有泪,你看到了吗?当然,这总比非要在一起来得强。只是还是有遗憾的,这些年的感情没有白白辜负、这些年的岁月没有白白蹉跎。但这个人,已经不再属于自己。他(她)有自己的幸福,将来一切与你再没有了关系。

李思雨陈一鸣:不结婚就分手?为什么现代爱情不堪一击
06
现代爱情,为什么如此不堪一击?一,生存环境决定了不可能全心全意去爱。二,自身焦虑决定了分身乏术。三,还有就是彼此的相处方式。从前慢,一生只够爱一人。现在,速食年代的爱情经不起时间的考验、经不起爱情的厮磨。最后呢?只剩下风中的一声叹息。大不了,就匆匆忙忙结婚。完成了任务,仅此而已。爱不爱的,谁在乎。如果还要这样下去,爱情形同虚设、婚姻名存实亡咋办?
免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。
如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享