新浪博客



/飘雨桐
唐一菲:不想蹭《回家的诱惑》的热度?拒演是明智之举 01
《演员请就位》,不少网友吐槽:除了演技,什么都就位了。好吧,之前的低配版《陈情令》我还来不及吐槽呢。这次,又看到了唐一菲的退赛。虽然,我知道演员有演员的修养;演员对角色,总不能这样一弃了之。毕竟,演员就要有接受任何角色的挑战。如此,才称得上是合格的演员。行了,这么大顶帽子就不要盖下来了。唐一菲的退赛,虽然看起来是临阵退缩。但,这是明智之举。

唐一菲:不想蹭《回家的诱惑》的热度?拒演是明智之举
02
事实上,我也不太明白:导演组选择《回家的诱惑》作为表演片段,算几个意思?是,这并不是唐一菲自己的作品。但谁都知道,洪世贤的扮演者就是凌潇肃。而凌潇肃就是凭着这个洪世贤的渣男角色一夜走红。本来,这也没有太纠缠不清的关系。只是,后来凌潇肃与姚晨离婚。之后,凌潇肃与唐一菲结婚。而凌潇肃与姚晨这段婚姻,本来是被大家看好的。结果这样,唐一菲受到牵连。

唐一菲:不想蹭《回家的诱惑》的热度?拒演是明智之举
03
我说的牵连,已经程度非常轻非常轻的了。凌潇肃与姚晨离婚,本来可以“一别两宽、各生欢喜”的。然而,婚后却各有说辞。不是当事人,谁清楚来龙去脉、细微末节呢?于是,这“离婚”的后续对这三个人都影响很大。风波很难很难停歇下来,嫁给凌潇肃的唐一菲更是被当成第三者。原本可以当一个不错的演员,事业却受到前所未有的冲击。幸好,婚姻的幸福成为她最大的安慰了。

唐一菲:不想蹭《回家的诱惑》的热度?拒演是明智之举
04
有着这些前因后果,你大抵知道唐一菲要多么保护这段婚姻。甚至,保护自己的老公凌潇肃。此时此刻,还要饰演《回家的诱惑》中艾莉的角色?和她搭戏的,就是“洪世贤”。即便此洪世贤,非彼洪世贤。但人们还是会想到第一任“洪世贤”凌潇肃,戏里的渣男身份太容易蔓延到现实生活了。唐一菲拒绝出演艾莉,无形中也在保护凌潇肃。否则,所谓的炒·作将会没有任何底线可言。

唐一菲:不想蹭《回家的诱惑》的热度?拒演是明智之举
05
黄奕所在的组挑选唐一菲饰演《回家的诱惑》中艾莉这个角色,理由是:我觉得她也熟悉这个戏,她老公演过洪世贤。我觉得她来参加我们这个组,会给到我们很多中肯的意见。但,还是肉眼可见的尴尬。主持人大鹏提议,其它组有没有角色适合让唐一菲出演。关键是,这也没有。而根据《演员请就位》节目赛制:如果其它组没有意愿的情况下,唐一菲没有办法拒绝出演艾莉的邀请。

唐一菲:不想蹭《回家的诱惑》的热度?拒演是明智之举
06
最后,大鹏宣布:唐一菲因为个人的原因选择了退赛,我们也尊重她的决定。唐一菲说到:我认为《离家的诱惑》最不讨好的角色,并不是洪世贤。其实是艾莉,你明明知道是吧?这是你的好朋友的老公,你还去做这种事情。我对这个角色抗拒,就是她完全过不了我这一关。我都已经不想比赛了。真的,我可以明天就退赛。节目组是否“吃相难看、欺人太甚”?至少,唐一菲可以拒绝。

唐一菲:不想蹭《回家的诱惑》的热度?拒演是明智之举07
很难想象,唐一菲真演了“艾莉”会怎样?她的退出是明智的。舞台多的是,此地不宜久留啊!
唐一菲:不想蹭《回家的诱惑》的热度?拒演是明智之举
免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。
如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享