新浪博客

br />

/飘雨桐

30+的剩女:恨嫁的路上,为什么我离爱情越来越远?



01
本来呢,约好了小卉、糖糖周末吃饭。但小卉突然来电话:“慕桐,我又要去相亲了。你,你们不要等我。”啊?这么又相亲了?相比之下,小卉是最恨嫁的那个人。可她好像路子越走越不对,相亲都101次了吧?连个看上眼的都没有。要么,她看别人不上眼。要么,双方都互相看不上眼。总之,即便有过一两次短暂的约会。最后都以失败告终,“我就是去了解行情。”小卉补充说明。

02
30+的剩女,其实从来没有放弃过憧憬幸福、追求爱情。她的条件是太好了吗?要身材有身材,要样貌有样貌。公司里混得风生水起,如果不是懒得离开本城——她可以去到香港本部,那收入就是蹭蹭蹭的直线疯涨啊。她爸妈就这个孩子,所以也特别希望她可以留在身边。至于能不能早日结婚?成为两老的心结。这不,又让七大姑八大姨的到处张罗。这次,不知道又安排了什么人来呢。

03
“我恨嫁,我真的恨嫁。”这是小卉的口头禅,可惜她恨嫁恨到了最后还是没有恨出去。我自然不她,只是觉得可惜。这么好条件的女子,她固然还不能完成人生大事。如我这样的平凡女子,要怎样才能找到自己的幸福?想到这个,往往都会有些窒息。不过,小卉在恨嫁的路上走得很辛苦。她每次相亲回来,都告诉我和糖糖自己的遭遇。这一天天的都是什么?我都替她累,替她大喊救命。

04
我最记得的,那是六一儿童节小卉和相亲男见面。看照片,似乎都很满意。可实际上,那男的和小卉的个子差不多。小卉这边偷偷发信息:“他好意思啊,照片照骗!”我说:“其他方面呢?”“不满意,还说自己准备开公司。那开公司的话,我要不要出钱?不出钱,是不是不支持他?”金钱与爱情,这都是两人绕不开的话题。小卉铁定心肠:“我不考虑他,他就是奔着我的钱过来的。”

05
后来,有人给小卉介绍了本城小有名气的诗人。介绍人说:“他呢,虽然没有固定的收入。但有名气啊,大学什么都请他开讲座呢。”“他会不会很书呆子?”“不会啊,文人本质风流啊。”风流倒没啥,最怕是下、那个流。小卉还真去见面了,回来又是一通吐槽:“啥玩意啊?他就是渣男本渣啊。”“怎么说?”“他说的比唱的还好听,哄人功夫一套套的。当老娘傻的吗?无知250.

06
还有更多,不过这两个最为经典。消停了将近一个月,想不到小卉再次踏上“战场”。她自己也有些心虚:“三十了,现在还在找男朋友是不是太晚了?”“不晚不晚。”“我怎么觉得,自己是为了结婚而结婚呢。别说爱情了,我连投缘的都找不到一个。”“别着急,这个会是很好的。”终于,我把小卉哄着去相亲了。但我也知道,这次还是很悬。恨嫁的路上,她离爱情越来越远了啊......










微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


30+的剩女:恨嫁的路上,为什么我离爱情越来越远?

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享