新浪博客



/飘雨桐

感恩物语:只要你在,这份爱就永不失联
01
11月最后一个星期四,感恩节。这并非中国的传统节日,对我们来说也是可过可不过的。我觉得,这是个有爱的日子。那么,就让我们“名正言顺”一回又如何?像我这个生性凉薄的人,还是要强迫一下自己比较好。一大早的,我就更新了自己的个人社交平台:
感恩,每天都是有爱的日子。
感恩,每天都是有天空的日子。
感恩遇见,感恩同行。感恩,陪伴......

02
当然,零点一过、我已经给亲爱的母亲发去红包。不能时时刻刻陪伴在旁,可以表达关心、表示感恩的方式也不会太多。但心意在,一切尽在不言中。这个世界上,我最多的牵挂、最大的“负担”也是自己的母亲。看着她渐渐老去,我万分不舍亦无可奈何。始终非常歉疚,我不能让她真正满意——我不是让她引以为荣的女儿。也罢,也罢。努力成为更好的自己,但行好事、莫问前程。

03
接着,我有跑去“碎枫片羽”与“姝然”的个人社交平台。已经许久没有更新,下落不明。但我一如既往的,絮絮叨叨的自言自语。无非是“想你了”“多保重”之类的话,从“哈哈靖”接触网络,接着就是这两位朋友的陪伴。所谓的漫长岁月,再苦再累再彷徨也不算什么。于是,我从暗黑·世界走到了今天。我一直认为,自己的好、自己的坏——他们,都有关注着。从来,不曾远离。

04
然后,感谢对我写文有着很大帮助的“伯乐”。我就不是什么“千里马”,也就像疯了似的不断写啊写。这些年过去了,依然没有学会如何巩固、如何拓展。铁打的飘雨桐,流水的“粉丝”。嘿,我哪敢说那是粉丝啊。只是,偶尔走错门过来看看我的网友。但“伯乐”也就是编辑,真的特别包容我、鼓励我。甚至,细心地帮我改文、热情地帮我推文。认识的不认识的你,一并谢过了。

05
还有现实生活的同事、好友,还有与我荣辱与共的那群“猴子”。也许,我是可以处理好周遭的人际关系。但好像没有这个习惯,懒懒散散的得过且过。但他们从来没有放弃我,而且在任何可以的情况下把我拉回“正·道”。不至于,我渐行渐远渐没了影子。我会的,这未尝不是最好的归宿。在这人世间,匆匆忙忙活了几十上百年的又如何?我在修行,并且那是“不死不休”的折磨。

06
忙碌虽然告一段落,身体的承受能力却差得离谱。(文/飘雨桐终于,沉沉睡去。今早,看到了天空(sky微笑生活)更新的动态:早安,祝你有永不失联的爱。后面,还加上了我常用的“~”。而且,他还分享了《中国好声音》(第3期)单依纯的《永不失联的爱》(live)。也许,这是回应粉丝对他的关爱吧?我没有听过这首歌,但喜欢这个名字。尤其,它还是来自天空的推荐。

07
我转发了这动态,并且说到:只要你在,这份爱就不会失联。权当,自己的“感恩物语”吧!




微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy



感恩物语:只要你在,这份爱就永不失联





我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享