新浪博客



/飘雨桐
《默读》:没有经过允许,擅自喜欢你是我最大的幸运 01
其实,我真的非常幸运。这小半年来,一直在《魔道》(比较少)《犯心》(比较多)《天官》(很多)《破云》(最多)里打转。说什么也不舍得绕出来,这是一个非常美好的世界。不管他们经历了什么,最后一定能够走到新天新地。然后,不管不顾的相亲相爱。《魔道祖师》因为《陈情令》的影响,不过真的不太一样。听完即可,我对情节没有过多的追求。而作者的细腻笔调,最是感人。

02
《犯心》一直等着第三季,不知道刑从连与林辰的故事将如何继续?而林辰的配音演员姜广涛老师,同时也是动画《天官赐福》中谢怜的配音演员。对他的了解,从这两部作品开始。我非常心疼林辰,作为心理学家却遭遇到这么乱七八糟的的事情。刑从连的出现,实在带着太多的巧合。他就像神一般的存在,同样也给林辰带来莫大的鼓励与安慰。接着《天官赐福》,我们翘首等着第二季呢。

03
好吧,最喜欢的《破云》有我最喜欢的江停;我最喜欢的江停,当然就有我的不二男神CV天空。但多少还是有些绝望,可能作为新粉并不招人待见(实话实说)。但热爱抵得过岁月漫长,这也是我的初心更是我的信念。尤其想到《默读》中费渡半开玩笑的说到:“未经允许,擅自特别喜欢你,不好意思了。”骆闻舟可是一万个愿意啊的,只是费渡背负太多、也有太多的事情瞒着骆闻舟而已。

04
我对这句话,有着最多的感触。很难想象,如果费渡与骆闻舟不敞开心扉——那么,这段感情将会何去何从?陶然有喜欢的女神的,骆闻舟他一直知道自己喜欢的是男性。但这个人,什么时候出现呢?其实,他早就来到了身边。可是,形象却真的不够好。再小的时候,费渡只是个少年。骆闻舟与陶然守着他长大,怕他学坏、怕他长歪。后来发现,费渡不需要任何人担心。成年后,更是肆意放飞。

05
但,喜欢不喜欢的感觉骗得了别人却永远骗不了自己。费渡对骆闻舟的依赖,暗戳戳的。并不让对方知道,却时刻留意对方的一切。骆闻舟对费渡,既是嫌弃呢又是舍不得走远。尤其,当费渡展现出与众不同的一面——骆闻舟,对他马上转变了态度。这另眼相看,也是喜欢的开始。骆闻舟对费渡心疼啊,但使不上力气。而费渡总是一副玩世不恭的样子,看到了恨不得掐死他。嗯,又爱又恨。

06
而说这句话的时候呢,费渡跟着骆闻舟回去。好几天没见,骆闻舟顺口一说:“不想动。”“老公,你背我上去吧。”谁知道,费渡竟然言听计从。奇了怪了,骆闻舟问:“怎么今天这么好——是不是这几天干什么对不起我的事了?”费渡啊费渡,想了想:“有一件。”“未经允许,擅自特别喜欢你,不好意思了。”(文/飘雨桐这把骆闻舟乐坏了,被爱人表白这是一件多么幸福的事情啊。

07
窃以为:没有经过允许,擅自喜欢你——这是费渡、也是骆闻舟最大的幸运。
可能吧:没有经过允许,擅自喜欢天空——这也是我最大的幸运,如此甚好......
PS:飘雨桐の『告别卡戎』°连载中,记得过来“长佩”看我。
《默读》:没有经过允许,擅自喜欢你是我最大的幸运

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享