代码门会让三星手机放弃中国业务吗?

2020-05-25 13:52阅读:
代码门会让三星手机放弃中国业务吗?

好事不出门,坏事传千里!三星手机这次又摊上了大事,并迅速在互联网上发酵。就在一夜之间,大量用户在微博发声称自己使用的三星手机系统崩溃,出现黑屏、乱码、无限重启等情况。
从爆料情况看,此次受影响机型涵盖范围较广,包括三星S8S9S10,乃至S20等。可以说,三星近几年的旗舰机型几乎全都“中招”。而原本在中国市场份额已不到1%的三星手机,在经历此次代码门事件后或许将迎来自己真正的生死劫。
人人都是“程序猿”!三星手机的史上最尬代码表演
疫情虽然得到基本控制,不过“聚众”、“扎堆”还是大忌。但在三星手机的售后门店里,却人潮汹涌。这些不顾潜在危险也要扎堆在一起的消费者,只因手中的三星手机出现系统崩溃现象。不是他们想扎堆,而是三星手机突然“罢工”,
导致极大影响正常工作和生活,甚至有个人资料被清除的风险。无奈之下,他们只好前往三星手机的售后门店寻找解决办法。
三星手机售后门店的“超高人气”,与网上代码门的超高热度“相得益彰”。在微博上#三星手机系统#这一话题的阅读量,轻松破1.5亿,已成全民关注之事。在这个话题下,不断有人爆料自己的手机除了黑屏、重启外,还会自己“跑代码”!三星手机无意间就上演了史上最尬代码表演,让人人都成为“程序猿”!

代码门会让三星手机放弃中国业务吗?

更为严重的是,不仅是消费者自己的手机面临代码门,就连三星线下商店中的展示机也上演着同样的翻车现场!更让消费者无奈的是,三星官网在523日代码门爆发后就表示在积极调查原因,但截至发稿前依然没有给出具体原因和解决办法。
反而是国内手机维修圈,已经给出原因和解决方案。专业人士表示问题出在锁屏APP上,bug是因农历闰4月到来,甚至解决方案也给了三种!对比之下,三星官方发现问题、解决问题的快速响应能力实在太差。
字库门、电池门后的代码门,摧残三星的元气
事实上,三星早已不是首次遭遇如此大规模的负面事件。在此前,三星经历多次“门”事件,且每次事件都给三星带来巨大冲击。
早在2013年,三星就爆出字库门事件——S3Note 2两款手机屏幕无法点亮,或始终卡在开机界面无法进入系统。而且当时三星对国内消费者的态度就是拒保、推卸责任,甚至哄骗付费维修换主板等。直至央视等媒体曝光后,三星才发布致歉声明。可惜从那时起,中国消费者就对三星品牌的信任度狂跌。
但随后三星并没有吸取教训,反而是“变本加厉”。在2016年三星Note 7在发布仅一个多月后,就迎来爆炸、起火的电池门。在电池门中,三星对中国消费者的漠视,激发后者的怒火。自那之后,三星手机在中国的销量就一落千丈。如今,三星手机在中国市场的份额已不到1%
当然,从近年来三星手机自身的表现来看,还是可圈可点的。比如引领行业风潮的设计及性能、推出性价比较高的中低端机型,还针对中国消费者的使用习惯不断优化系统等。如果长期坚持下去的话,三星手机没准还能在国内实现逆袭。但此次代码门的出现,在加速摧残三星手机的元气。三星手机好不容易积蓄的一点元气,又被打回原形。
代码门会让三星手机放弃中国业务吗?

国内或临生死劫,三星再被强势阻击
在经历硬件、系统等都出现超大影响事件后,这两年原本在中国就只是小众拥趸的三星手机,显然面临着自己的生死劫。如果代码门一事没有得到圆满解决,三星手机必然会在国内一落千丈。即使三星赔钱、保修,但其“不靠谱”的烙印已经深深打在消费者心中。要想完成口碑的反转,已经是不可能之事。
从另一个角度来看,在三星式微的同时,国产手机厂商却再度迎来全新变化。5G手机价格的持续走低、联发科芯片带来的新变数、设计与性能走在前沿等,都让国产手机厂商不断再攀高峰。他们无意之中,已经对三星完成了强势阻击。而在三星手机在国内彻底倒下后,有份量的海外手机品牌仅剩苹果这一根“独苗”。届时,国产手机厂商将成制霸之势。
说到底,在国内三星手机从国产手机厂商的强劲对手,变为现在的落魄样子,都是咎由自取。(科技新发现 康斯坦丁/文)