新浪博客

2021斯诺克世界锦标赛资格赛

2021斯诺克世界锦标赛资格赛
411日】三轮总共13位中国球员,目前出战的8位球员,除了德比落败的徐思,其余全部晋级决胜轮。昨日四位球员,李行率先晋级,然后是田鹏飞和梁文博,而鲁宁对吉米-罗伯逊的比赛,5-1被对手追到决胜局,最后决胜局艰难拿下。中国已经提前锁定两张克鲁斯堡席位。
泰国球员塔猜亚,没能控制自己的失误,没能把握上手机会,决胜局对手巴西大叔伊格一杆50+奠定胜局,最后超分拿下。三位泰国球员,三轮全部是以种子球员出战,结果病的病、输的输,没人
晋级决胜轮。去年世锦赛出彩的克拉克再次击败乔-佩里,挺进决胜轮。
410日】二轮全部结束,中国球员14人出战,7人晋级三轮。雷佩凡对韦克林,5-3领先被逆转,失利同时,降级。陈子凡对阵米切尔,打出一杆破百外加550+,决胜局绝杀对手,晋级同时确保以单赛季排名的方式保级。
三轮。周跃龙和徐思的德比战首先上演。徐思一路领先,2-04-25-4,第10局,徐思一杆67分,眼看锁定胜利时,K球不佳中断。局中,周跃龙进厕所调整后,抓住机会,顶住巨大压力,打出一杆相当不简单的清台,单杆73分单局逆转。决胜局,周跃龙一杆71分超分拿下比赛。徐思有点可惜,不过不影响徐思也已通过单赛季排名保级成功。常冰玉打出三杆破百,外加两杆50+6-4淘汰福特,给力。常冰玉目前在保级圈球员中,单赛季排名高居第一,保级无忧;决胜轮将与吕昊天争夺克鲁斯堡的席位。吕昊天因为桑坎姆新冠,自动晋级。
49日】白朗宁6-3淘汰苏格兰老将麦克马努斯。老麦赛后采访中宣布退役。麦克马努斯,19711月出生,排名赛八进决赛拿过两个冠军,1994年大师赛冠军,世界最高排名第6位。老麦最为中国球迷所熟悉的比赛场面,可能就是2016年世界锦标赛与丁俊晖的半决赛。老麦目前的临时排名还在第64位,不过这64位确实很危险,几乎不保。继去年年初艾伯顿宣布退役后,又要送别一位老名将离开赛场了。
白朗宁赢球后,保级任务继续,由于几乎缺席了一个赛季的比赛,白朗宁只有打进世锦赛正赛才能保级。罗弘昊和斯佳辉分别输给老莱恩斯和庞俊旭后,降级。罗弘昊2019年世锦赛还打进了正赛,虽然正赛首轮被墨菲零封。斯佳辉上赛季挣了17500英镑,这个赛季包括世锦赛,也只赢了5场比赛,奖金19000英镑;不过还年轻,争取重返职业。
48日】袁思俊5-4领先老磨工罗德-劳勒,但最后还是在决胜局倒在了制胜粉球上。袁思俊输掉比赛后,悲惨降级。袁思俊上个赛季世界排名最高到过43位,打的最好的是2018/19赛季,单赛季排名达到36位。但从上个赛季开始,袁思俊就开始走下坡路,上赛季单赛季排名是58位,但多少和缺席去年的世锦赛有很大关系。而这个赛季,袁思俊更是打的稀烂,单赛季奖金才拿了可怜的13500英镑,世界排名是垂直下跌,从赛季初的45位,跌倒世锦赛前的68位。如此跌速,也是迷了。
去年世锦赛打进十六强的克拉克,连续两局被逆、0-5落后上演大逆转。


2021年斯诺克世界锦标赛资格赛,经过三天的比赛,首轮比赛全部结束。
热点战,亨德利对老怀特,两人的年龄总和超过111岁。虽然比赛的进程有些拖沓,最后亨德利6-3淘汰老怀特,取得复出后的首场胜利。不过在率先结束的几场二轮比赛中,亨德利1-6不敌徐思,已经出局。
首轮出战的6位中国球员全部晋级。雷佩凡是1-5后完成大逆转。二轮将有14位中国球员,其中三场中国德比。
两位女球员,埃文斯和丽贝卡,全部落败。
有两位00后业余球员通过首轮考验,一位是比利时小将朱利安-勒克莱克,决胜局淘汰伊朗球员瓦赫迪;另一位是奥地利小将弗洛里安-内勒,6-2淘汰汉考恩。
首轮比赛最为出彩的是奥利弗-莱恩斯,对阵业余球员迪伦时,打出3杆破百外加两杆70+。然小莱恩斯二轮不敌戴尔,已出局。
目前单杆最高分是老将奥布莱恩的单杆140

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享