英国大学发布2019申请数据!中国学生增长30%!

2019-07-12 11:30阅读:
今天,英国大圩招生服务中心UCAS公布了2019年英国大学最新申请数据。今年中国通过UCAS申请英国本科的学生人数为19760人,比2018年增加4520人!
而事实上,总申请量应该比2万还要更多。
因为有些中国学生没有通过UCAS申请英国大学,如部分接受高考成绩的英国大学,中国学生可以直接跟大学招生处联系申请,无需走UCAS。
中国赴英国留学的人数在过去10年中至少翻了一番,中国依然是目前英国大学最大的国际学生来源地。
根据英国高等教育统计局的数据。2007-2008年,仅有4.3万中国人在英国读书。十年后的今天,这一数据已经增加到10.6万人,其中6万是硕博生,4.6万是本科生。
中国学生最多的英国大学
在这些深受中国学生喜爱的英国大学中,有一所大学的中国学生人数在全欧洲的所有大学中,位列第一。
那就是素有“中国城”之称的曼彻斯特大学!
英国大学发布2019申请数据!中国学生增长30%!
英国曼彻斯特大学(The University of Manchester)始建于1824年,是位于英国第二繁华城市曼彻斯特的世界着名研究型大学,历年最高世界排名为全球第26名,英国着名的六所“红砖大学”(其余5所为布里斯托、利物浦、谢菲尔德大学、利兹大学、伯明翰大学)之一,英国“常春藤联盟”罗素大学集团创始成员之一,也是英国最大的单一校址大学。
作为英国的老牌名校,曼彻斯特大学在全球各大主流排名榜单中稳居英国前十。在2019 QS世界大学排名中,位居英国第6名,世界第29名。在泰晤士高等教育发布的2019世界大学影响力排名中,曼彻斯特大学位居欧洲第一、世界第3名。英国高等教育政策研究所2015年发布的报告显示,曼彻斯特大学是培养出世界各国现任领导人第二多的英国大学(仅次于牛津大学)。
2018年QS发布的毕业生就业率排名中,曼彻斯特大学名列全英第5名;
2018年英国卫报(The Guardian)就业率排名中,曼彻斯特大学名列全世界第33名;
在英国High Flier Research发布的2018-2019年最受顶级雇主青睐英国大学排名中,曼彻斯特大学位居全英第1名。
曼大目前在校生超过4万人,其中约5千人来自中国。可以说,曼大每8个学生中就有1个中国人。
目前在英国学习的中国学生人数虽然很多,但大多集中在少数几个学科领域,如会计金融、经济学、商科和电气工程。
中国学生现在遍布世界各地。美国的南加州大学、哥伦比亚大学、东北大学、加州大学的部分分校都是中国学生扎堆儿的热门学校,中国学生占全校学生比例均超过10%。美国卡耐基梅隆大学的中国学生占比更是接近20%,平均每5个学生里就有1个中国人。
更加亲民的英国大学
中国学生申请英国大学人数增加,除了受中美紧张的关系影响外,“中国日益增长的中产阶级对子女接受海外教育的需求越来越强,也是重要原因。”
牛津大学高等教育政策研究中心的David Palfreyman这样认为,“另外从2016年开始英镑汇率下跌,也让英国留学变得更加亲民。”
英镑兑人民币的汇率曾经高达10:1,随着脱欧公投的举行,现在汇率已经稳定在8.8左右,最近几天汇率更是跌破8.6。现在正值开学前的换钱高峰期,英镑的这一波操作让很多即将出发的中国学生大呼赚到。
虽然2019年申请季还未完全结束,2020年的申请季已经提前拉开帷幕。
“在行”App预约央视阿丘专访留学专家,BTV留学生节目金牌留学规划师陈华老师咨询,为你解答留学疑惑!
北京台留学生节目金牌留学专家陈华老师 电话:18510256182 微信:chenhua2013
美嘉教育地址:
北京市朝阳区东三环中路建外SOHO A座3002(国贸)
北京市海淀区中关村大街19号新中关大厦B翼北805(中关村)
北京市顺义区中粮祥云小镇8号楼806(顺义)