赴美留学境外打疫苗流程

2019-07-12 11:31阅读:
临近9月开学季,很多学子都要前往国外开始他们的留学生涯。但是在他们出发之前,有一件重要的事情,一定不能忘记,那就是体检与疫苗接种。
一般来说,每个学校会出具自己的疫苗表格,学生带着这个以及红黄本到各地的出入境体检中心预约即可。但是还有一种情况,即疫苗表上的疫苗国内打不了,这时就需要出境打疫苗,可以去香港或是美国。
(想要留学的小伙伴也可直接联系BTV留学生金牌规划师陈华老师 电话:18510256182 微信:chenhua2013)
赴美留学境外打疫苗流程
香港
准备好港澳通行证与护照,在去香港之前,先在网上查询网站,进行预约,可以去诊所或是疫苗中心接种,一定要先确认好可以打该疫苗。疫苗中心,就是专门提供疫苗外加体检服务的机构,这里有护士,偶尔有医生,但是不看诊。疫苗中心整体收费比私家诊所要贵那一些,疫苗中心胜在人少,大多数情况下不需等太久。
美国
1. 注射地点
和国内在医院注射疫苗不同,在美国,疫苗的注射地点是药房CVS Pharmacy里面的诊所:Minute Clinic,校医院,Urgent Care Center和医院。但同学们最常去的是CVS Pharmacy 里的诊所Minute Clinic。
温馨提示:并不是每家CVS药房都有诊所。所以同学们在去之前,一定要在CVS的官网上查询距离你最近的带有诊所的CVS药房,确认信息之后再出发。
2. 注射流程
预约
在Minute Clinic就诊,预约方式一般分为现场预约和官网预约两种方式。
现场预约的话,直接在诊所门前的机器上选择“walk in” (现场预约)→选择 “Vaccination”(疫苗接种),然后按要求填写姓名、出生日期等基本信息即可。
预约完成后,屏幕上会显示需要等待的时间。如果可以,最好登记手机号码,这样在就诊的半小时前会收到短信提醒,避免错过注射。
官网预约的话
,按照要求填写相关信息提交后,会收到一封含有确认码的邮件。
到达诊所后,在诊所门前的机器上登记,输入确认码,屏幕上的状态更新为“Present”,等候就医即可。
赴美留学境外打疫苗流程
就医
医生会询问你需要打哪些疫苗,为了避免语言沟通不顺,同学们可以根据自己的实际需要提前准备好需要注射的疫苗列表,医生会根据情况安排注射周期。
温馨提示:医生不会主动询问查看你的疫苗记录,除非你表示自己并不清楚要打哪些。
以上就是境外打疫苗的流程了,同学们可以选择在国内或者境外接种疫苗,疫苗接种后都有可能出现低烧的现象,需要休息几天,如果能在国内打,还是比较方便。
赴美留学境外打疫苗流程
“在行”App预约央视阿丘专访留学专家,BTV留学生节目金牌留学规划师陈华老师咨询,为你解答留学疑惑!
北京台留学生节目金牌留学专家陈华老师 电话:18510256182 微信:chenhua2013
美嘉教育地址:
北京市朝阳区东三环中路建外SOHO A座3002(国贸)
北京市海淀区中关村大街19号新中关大厦B翼北805(中关村)
北京市顺义区中粮祥云小镇8号楼806(顺义)