爱丁堡大学公布2020年录取评估标准,成绩占70%

2019-07-12 11:33阅读:
爱丁堡大学(The University of Edinburgh),简称爱大,是一所位于英国苏格兰首府爱丁堡的世界着名公立综合研究型大学,英国老牌名校,世界20强名校。
它是唯一同时身为英国常春藤联盟罗素大学集团、科英布拉集团以及欧洲研究型大学联盟成员的苏格兰大学。
QS世界大学排名组织公布了2019QS世界大学排名,其中2019年爱丁堡大学世界排名第18名,2018年爱丁堡大学世界排名第23名。
近日,爱丁堡大学在官网公布了2020年录取评估标准:
1、70%学术成绩
2、30%软性背景”
爱丁堡大学公布2020年录取评估标准,成绩占70%
申请爱丁堡的不止要看你的学术成绩,软背景也会作为录取标准的考量。
学生可能会疑问,到底什么是软实力呢?该如何提升留学背景的软实力呢?
一、学术活动背景
对于软实力提升最好的方式,就是学术活动背景的含金量,英国大学招生官非常偏爱具有高含金量学术背景的学生。学术活动背景通常指的是学生在本科期间参与的各种学术活动,例如参与学校老师的科研项目,参与社会实践调查,参与学术论文(SCI/EI/ISTP/核心期刊),参与学术会议(会议论文),申请专利(发明/实用新型)等方面。
二、实习活动背景
实习活动背景指的是学生在相关领域有一些实践经历并获得过一些实践经验或对相关领域有比较综合的了解。例如:社会或商业调研,或与申请专业相关的实习,通常有1-2份实习证明,每份实习为期一个月以上会比较好。
学生在选择实习方向的时候,最好是与自己目标申请专业相对匹配或者接近。这样的实习经历让招生官看到,你对于该专业的坚持与热爱。
所以小伙伴们,要利用暑假时间好好塑造自己的软背景!想要找高端名企实习的留学生小伙伴
“在行”App预约央视阿丘专访留学专家,BTV留学生节目金牌留学规划师陈华老师咨询,为你解
答留学疑惑!
北京台留学生节目金牌留学专家陈华老师 电话:18510256182 微信:chenhua2013
美嘉教育地址:
北京市朝阳区东三环中路建外SOHO A座3002(国贸)
北京市海淀区中关村大街19号新中关大厦B翼北805(中关村)
北京市顺义区中粮祥云小镇8号楼806(顺义)