再续《山海经》2

2013-01-06 19:44阅读:
为了方便以后,所以把更新时间改到周末,本来工作之余可以多画点《山海经》的,可惜工作量突然加大,没办法,只好再原基础上在起得更早点,睡的更晚点,把游戏时间全部消灭掉来解决《山海经》的问题咯。希望别累趴下了!好了,开始新的介绍吧~

图片



《山海经》描述:其状如羊,九尾四耳,其目在背,其名曰猼地,佩之不畏。
就如记载一般………………为了让它方便看路,把眼睛前移了一点。
图片


《山海经》描述:,其状如鸡而三首、六目、六足、三翼,其名曰尚鸟付鸟,食之无卧。
三个翅膀实在不会安排,就把第三个翅膀换成脖子上竖起的羽毛,充当一个翅膀。

图片


《山海经》描述:其状如狐而九尾,其音如婴儿,能食人,食者不蛊。
原来九尾狐的肉也是可以吃的啊,最早记录在先秦以前,其实画的有点不太像狐狸了。

图片


《山海经》描述:其中多赤鱼需,其状如鱼而人面,其音如鸯鸳,食之不疥。
人面鱼,也有说法师娃娃鱼……遮住身体,侧看鱼头,其实我画的确实是人脸。
赤鱬上面其实还应该有一个叫灌灌的鸟。有鸟焉,其状如鸠,其音若呵,名曰灌灌,佩之不惑。只是长得太美特点了,就没有画了。其实往后这种没特点的动物还真多啊……
图片
《山海经》描述:其神状皆鸟身而龙首。其祠之礼:毛用一璋玉瘞,糈用稌米,一璧稻米,白菅为席。
龙首鸟身神,为了好看,稍微改动了一下。



五个结束了,下个周末再见咯~

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享