转载:斯坦福大学:喝酒的人比滴酒不沾的人收入高17%,也更适合做领导

2019-06-11 09:01阅读:
斯坦福大学:喝酒的人比滴酒不沾的人收入高17%,也更适合做领导
包不同 2019-06-10 16:11:43
来源:百城学堂
早前加拿大卡尔加里大学健康经济学教授克里斯托弗.奥尔特,进行了一项有关饮酒与收入的调查。
这项研究调查对近4000名25-59岁的人进行了对比和分析。这些人被分为重度饮酒者、中度饮酒者和不饮酒者3个对比组。
其中,每周至少喝8次酒的人为重度饮酒者,一个月1次不喝的为不饮酒者,居于二者之间的为中度饮酒者。
研究结果令人惊讶:中度饮酒者的收入比不饮酒者高10%;即使重度饮酒者的收入也比滴酒不沾的人高6%。
斯坦福大学:喝酒的人比滴酒不沾的人收入高17%,也更适合做领导
奥尔特教授认为,每天饮酒2.5杯,不仅对预防心脏病是最有益的,同时也是提高你收入的最佳酒量。
显然,奥尔特是主张适度饮酒的。他说,那种担心饮酒文化会给国家经济造成损失的理论是不对的。有资料证明,饮酒曾给前苏联以及其他几个东欧国家的经济恢复做出了贡献。但他的研究没有量化过量饮酒给家庭生活、交通安全和公共秩序带来的负面影响。
斯坦福大学商学院也对其20年以来的MBA学生做了一个统计,发现绝大部分人都是外向的。还有一个有意思的研究,喝酒的人比滴酒不沾的人平均收入要高出10%,而如果这个人每个月都去酒吧喝一次酒的话,他的收人还能再增加7%。
研究者都是反对酗酒的。两位教授说,如果每周饮酒超出48个单位(这是男人安全饮酒量的两倍),那对你的收入影响就不是增加了。
斯坦福大学:喝酒的人比滴酒不沾的人收入高17%,也更适合做领导
无独有偶,英国莱斯特大学齐格.麦克唐纳、米歇尔.希尔滋两位教授也做了相同的研究。他们建议每人每天都应喝一点酒,男人不要超过3杯,女人两杯为度。
这个酒量不论对增进健康还是对增加收入都是最佳选择。保持这个酒量,男人可望增加收入20%以上,女人则可增加40%以上。
美国学者也对这个问题展开了研究,同样发现喜欢喝酒的人同不喝酒的人相比,收入显著增加。同时,他们补充了其中的原因。
喝酒的人容易建立社会关系,社会关系就是生产力。美国学者在研究中指出,把喝酒看做“不可或缺的社交活动”的人往往拥有更多社会资源,懂得如何开展社交活动的技巧,更容易与客户和同事沟通。
如此一来,
喝酒等于帮他们构造了快捷的关系网,有利于他们开展业务。