转载:中国平安,持有10年会怎么样?

2019-06-15 16:22阅读:
中国平安,持有10年会怎么样?
雪峰的投资修行
来自雪球发布于06-11 13:24
关注
中国平安,持有10年会怎么样?
来自雪峰的投资修行的雪球原创专栏
下面是某券商对平安寿险的EV增速进行的测算。
转载:中国平安,持有10年会怎么样?
转载:中国平安,持有10年会怎么样?
转载:中国平安,持有10年会怎么样?
第一张图假设新业务价值增速为0。
第二张假设增速为5%。
第三张假设增速为10%。
三种情况下,10年后的内含价值分别为:3.18倍、3.51倍、3.92倍。
上述测算,仅仅是对平安寿险的测算,并不包含其他业务。
而且仅仅是考虑了年初内含价值的预计回报、一年新业务价值这两个因素。
利差、死差、费差这些都没考虑进去。
综合考虑上述因素,我认为中国平安整体是能够保持上面的增速的。
也就是说:中国平安内含价值未来10年保守估计能达到2018年的3.18倍,正常应该能达到3.9倍。
以上是投资中国平安收益来源的第一条腿:价值增长推动股价增长。
第二条腿:AH搬砖套利。
由于AH两边市场的投资者市场情绪经常不一致,导致有时候平安A股贵,有时候H股贵。
我做过详细的数据分析,当H股便宜时,则搬砖到H股,当两边价格一致时,则搬回A股。这样每年可以获得8.3%的收益。这部分收益是通过搬砖的过程中,股份数变多来实现的。
也就是说:平均下
来,每年搬砖可以多出来8.3%的股份数量,10年下来,股份数变成了最初的2.22倍。
第三条腿:打新股
这个就不解释了,大家都懂,每年就算2%吧。10年22%收益。
第四条腿:分红
假设也是2%,分红再买入,10年也是22%收益。
综上:
10年下来,1份资金最终变成了:3.18*2.22*1.22*1.22=10.5倍
或者:3.9*2.22*1.22*1.22=12.9倍。
当然,前提是:当下中国平安的估值并不贵,未来10年中国平安的估值不明显下降。
$中国平安(SH601318)$ $中国太平(00966)$ $新华保险(SH601336)$