没有比母爱更博大的天空

2019-05-12 10:14阅读:
没有比母爱更博大的天空
没有比母爱更博大的心空
文笛
  “慈母手中线,游子身上衣”,这千古不变的诗句,勾起多少记忆。烛光里的妈妈,用自己的生命铸造出新的生命,然后将这个生命捧在手心里,一天天看着长大。日月不老,但是生命会老。即使母亲的年龄增厚,她也会用她的柔情呵护你到最后。
  妈妈的身躯没有爸爸高大,爸爸去外面的世界发展闯荡,妈妈为你撑起一片天地,含辛茹苦呵护你的成长。没有比人更高的山峰,没有比母爱更完美的世界。小时候,母亲弯下腰扶你学走路,长大后,母亲腰却直不起来。老寒腿高血压各种病症集结而来。想起青春期的叛逆,想起你曾经试图甩开母亲的手,去独自飞翔……有多少悔悟,已经无法改写。
  没有比脚更长的路,没有比母爱更博大的天空。你离家出走,她盼你归来。你出门远行,她牵挂你到天涯。你她幸福着你的幸福,爱着你的所爱。你是她的世界,她是是你一生的依赖。无论你成就有多大,能力有多强,在她的眼里,永远都是一个让她放心不下的孩子。
  不管你做了多大的成就,你永远都是平凡母亲的孩子。即使你一生平庸,她仍然视你为掌心里的宝。你可以选择你的人生,但是母亲对你只有爱。世界上最伟大的是高山,最永恒的却是母爱。生命会老,母爱却永远年轻。