指数再现重大叛变信号

2017-09-14 12:37阅读:
早盘热点继续分散和高度轮动,基本上昨天活跃的品种又再一次纷纷脱线,这个确实是震荡周期中游资的做盘手法,所以再一次提示大家,不要追高,不要追高不要追高。
指数上面盘中创了反弹新高,这一点很多朋友非常开心,但是我认为有必要泼一瓢冷水说点大家不爱听的话——量能没有明显的跟进,虽然比昨天是放量,但是大家也要明白,昨天本身的缩量是非常严重的,等于是放量建立在一个低基数之上,同时,指数新高背后,大家要注意到MACD日线级别终于走出死叉绿柱,开始呈现出背离的信号。
所以我觉得最近一段时间,针对这个点位的行情,其实做的事儿,就是会跳的时候告诉大家有支撑,上涨的时候告诉大家要冷静。其实,震荡市的游戏规则无外乎如此。
但是很多朋友真的是看到上涨就兴奋,看到下跌就恐慌,这也是震荡行情主力资金希望大家有的想法。我们要说的是,坚定立场——不管是否当前点位回调还是突破,三浪三的大周期走势没有结束。昨天在公众号给大家写得很清楚,有兴趣的朋友可以去看。
板块上面水泥股和维生素领跑。消息上前者是错峰减产和供给侧改革的双重利好,水泥成功渡过淡季,这个我们在6月份就给大家做过解读,我们还讲当时的一个重要关注点是长江中下游汛期的水泥需求,两个龙头当时给的就是海螺和华新,今天再看,行情非常符合我们的预判。
另外一个维生素涨价概念,是我们在7月底电话会议给我们学员提示的,当时也是明确指出维生素涨价是仍然受到环保强约束之下最具有价格弹性的品种。今天咱们回过头来看,12日全球第三大的维生素企业上调D3价格,单日涨了33%,维生素价格创了09年以来新高,而且国内方面,涨价还没有结束。个股涨一涨是必然的。
所以大家看到指数冲高,但是个股却形成了反复的轮动,这种时间窗口,我们要告诉大家的是,控制仓位,然后去潜伏优质品种,而非去追进强势品种。因为方向选择前,市场必然是大量游资的乐园。
而下一步,当市场终于完成了方向选择,届时,将是我们全军出击的时点!
三浪3强势进行中,市场面对3400点位,不管强突破还是回踩,都将形成重要的补仓机会。学员跟紧内参策略,不要错过金秋行情的下一个进场点。热线:010-57594189