缩量拉高放量砸,市场真的要变天?

2017-09-14 16:34阅读:
在和大家强调一次,中期趋势我们是看好的,这个位置如果直接突破3400一定是要大胆进行补仓的。而即便没有选择突破,最终呈现的是下跌,退一万步走了个三浪4的调整浪,后面也一定有三浪5的挑高。所以大三浪行情到现在不用过多的担忧。
但是中期行情不担忧,不代表着短期就能放飞自我。近期让大家控制仓位,因为明显看到市场游资属性开始增强。资金基本上都是打一枪就跑,所有的品种都是喊得最热闹的时候资金撤退离场。这么做很没有人品,也对市场人气有杀伤,所以大家看近期的成交量其实形成的是一个趋势性的震荡回落。
而且,阴线明显开始更加频繁的出现了。
只能说市场太强势,或者说人民币太强势。今天带动指数走高的几个题材地产、旅游完全是人民币升值受益的品种。这和一周前指数回落时护盘的品种是如出一辙的。所以说明什么呢,指数向下有震荡的需求,而且确实长期的资金目前很多都是趴着不动装死的。但是真的游资也仍然维持活跃,这种反差在过去不常见。
之所以在这个位置表现出来了,其实恰恰是源于我们说指数在这一点位的中期、短期预期的分化。短期有没有压力?有!因为3400横穿了那么多重要的平台(我记得应该是前天的公众号里面讲过,没看的朋友可以去看永源财经前天的头条)。短期有压力,但是呢中期要不要涨?大概率还是要涨的,昨天我们也好好分析了,为什么我们说9/10月份行情的预期非常强。这个也不再赘述了。
但是既然说走慢牛,那么下面留一个缺口,就这么吊儿郎当的上攻?这样真的好吗?哈哈
所以说了这么多,大家能明白,我们其实恰恰是给大家展示了所有的资金在这个位置的想法。这些想法都有道理,但是大相径庭,所以一定会有反复的博弈。这个过程中,我们认为大家能够做的,就是控制仓位,以及不要追高。控制仓位不是说为了防范风险,而是为了紧盯机会,你说真的市场砸了一个金坑,或者终于选择了某一个主攻方向拉升了,这个时候你布局错了没有钱在手上,你难受不难受?
而且,控制仓位不要追高真的就没机会了吗?大家看看维生素涨价概念,我们7月底电话会议给学员重点讲的。华新水泥涨停,我们6月份博文里给大家说——水泥涨价要关注一个变量就是长江中下游的汛期带来的机会,当时点了两只就是华新和海螺。近期创了新高年内翻了两倍多的赣锋锂业,我们五月底电话会议给学员重点说的,后来也和大家在博文里解读过。
都是机会。所以我们的观点是,在最
正确的时候做最正确的事儿,而且啊,行情只要你会做,没有你看到的那么难做!但是前提是,你要会做!
三浪3强势进行中,市场面对3400点位,不管强突破还是回踩,都将形成重要的补仓机会。学员跟紧内参策略,不要错过金秋行情的下一个进场点。热线:010-57594189