主力扫货科技龙头,传递两大信号

2019-12-03 16:51阅读:
A股终于迎来了深V反弹。恐怕今天有事普天同庆——美股暴跌我大A自岿然不动。但总想看,美股是连续历史新高之后的回落,大A则在这一枚深V之前已经高位回落接近10%。


这个岿然不动的代价有点大了。


技术上看,最后一小时的反弹,是触发了30分钟级别底背离之后的技术性拉升。好消息是成交量确实出现了放大,这在几个主要指数上都出现了类似的信号。但坏消息是仍然没有真正形成反转的特征。创业板和沪指都仍然受到短期反弹的平台压制,并没有形成突破。


这就把问题留到了明天。


不过技术上看,创业板的拉升一定程度上缓解了60线跌破之后向下加速的特征,这是好消息。


板块和个股方面看,今天反弹的生力军是科技龙头。特别是半导体产业链的龙头:模拟芯片龙头圣邦股份涨停,科技股龙头韦尔股份尾盘冲击涨停,收购ISSI的北京君正涨逾7%,DRAM国产替代龙头兆易创新涨4.6%,射频前端龙头卓胜微涨4.5%,GPU龙头景嘉微涨3.7%,指纹芯片汇顶科技涨3.6%,封测龙头长电科技涨3.4%,收购安世半导体的闻泰科技涨3%再创历史新高!


国产操作系统龙头中国软件涨5%,半导体化合物龙头的三安光电涨近4%……都是各是细分领域的龙头!


科技股的上涨证明两件事:


第一,科技主线的炒作并没有结束,尤其在前期部分趋势股出现回落之后,这个位置马上启动,说明资金还有一定的持续性,但操作上要注意留意是否存在二次出货的迹象,这个需要盘中的信号分析。


第二,是在
市场整体弱势的背景下,资金偏爱龙头,更愿意抱团!这个特征没有改变。