新浪博客

九成个股杀跌

2020-09-24 11:39阅读:

李飞

微博签约自媒体

关注
还是熟悉的配方,还是熟悉的味道


隔夜美股的连续大比例下挫,直接造成了周四外资的压力。不管是风险偏好下移还是应对其国内的赎回压力,周四早盘外资疯狂离场,抛售达到90亿,这几乎是近期的流出新高。


与此同时,隔夜深交所对妖股炒作中的牛散进行了最严厉措施——限制账户交易。这个处罚堪称是最狠同样也是最无厘头——通常监管在维稳期间做出的最严格管控既窗口指导限制卖出,但现在对于买入同样限制之下,相当于直接釜底抽薪了。


于是游资大佬干脆选择不做,昨天已经降温的市场,温度进一步下降。


人气的大幅度降温直接造成的是近期强势股的流动性枯竭,大量强势品种早盘急速下跌,豫金刚石、新余国科、熔接健康、银邦股份、腾邦国际、起步股份等近期游资关注的核心品种纷纷交白卷。


板块上除了农业品种,剩下的几乎悉数下跌,两市仅不足400只品种维持上涨,整体市场哀鸿遍野。


目前看技术上创业板、上证50点位上已经进入支撑区间,换句话说已经是非常敏感的位置,午后能否撑住非常重要。与之对比,科创50早盘收出下影线,基本上回归开盘位置,可以看到目前宏观上资金仍然在积极流入科创板。


对于交易来说,我们维持之前讲的——节前观望为主的判断。人气的下移以及大量强势股的杀跌会封锁市场节前的上行高度。唯一的看点是最后倒数几天的翘尾,但实际上可参与价值非常有限。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享