新浪博客

持股过节规避两大方向

2020-09-28 11:55阅读:

李飞

微博签约自媒体

关注
节前最后三个交易日 ,上周公众号做了个小调查,看很多朋友还是在关心是否有翘尾行情,包括今天不少朋友在留言,问能否做调仓换股。我觉得心态上还是放平和吧 ,上周的连续下跌之后,节前最后三个交易日,很可能出现翘尾 ,但是可参与价值非常低


而以目前的市场而言,其实在流动性大幅度削弱的背景下,考虑到外围的诸多不确定性,与其关心是否会形成翘尾,反而不如担心一下,流动性不足的情况下,微小的消息面因素都很可能会导致大幅度的回撤——因为缺少接盘资金,个股层面很可能会出现跌去流动性的状况。


包括早盘以券商发动的一波指数层面的拉升也是如此,最终因为缺少成交的配合而无功而返。


说到底,我们还是要考虑到假期的不确定性,毕竟目前欧洲方面的疫情蔓延,中美的对峙,等等因素,包括东部和西南边境的问题,很难说假期发生什么情况,这些情况,极大地限制了机构资金在节前大幅度买入的可能。换句话说,你参与的节前翘尾,绝不会是大机构资金主导的。因此这些拉升的持续性和含金量都会打折扣。


当然,持股过节并不是不可行,只不过在短期市场的格局下,我觉得大家应该更加重视个股的甄别,至少目前看两个题材方向是特别需要注意规避的:


其一就是地产关联度高的,恒大阴云未散


其二是海外业务占比较高的,这很可能成为假期疫情黑天鹅反而的方向。


对于主营在国内,尤其内循环的品种,我们认为中长期的方向比较确定,即便短期形成波动也不用过于担心。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享