新浪博客

可转债陷入最后的疯狂

2020-10-23 11:53阅读:

李飞

微博签约自媒体

关注


今天是懂王和睡王的最后一场辩论。奥巴马昨天站出来怒踩懂王,说自己留下的大好江山都让懂王给毁了。虽然不知道这位失去了参众两院支持,最后除了搞出一个lgbt平权以及没什么人认可的医保政策并没有任何成就的黑人总统哪来的底气。


但毫无疑问,观海同志的讲话让大家久违的看到了能够说完整句子的总统。总觉得某国的选秀已经越来越有审丑的味道了。


但是比美国大选还丑陋的,还是有的,比如国内的二级市场。


早盘A股继续半死不活不死不活。


单日翻倍的妖债正元智慧被特停,但并未浇灭资金疯狂爆炒可转债的热情,开盘后多股一同秒板触发熔断,不过出于对周末监管升级的担忧,资金也在逐渐撤离这个畸形的市场,截至午间收盘,涨逾10%的可转债数量显著减少,但头部品种仍然疯狂,智能转债暴涨105%,飞鹿墨盒涨89%,宝莱转债涨81%。


可转债的疯狂,也暴露了大的投机风险。管理层说好的优化基础制度呢?监管层再不行动搞基础制度单次蓝筹股t0试点,韭菜都快被可转债市场割没了,游资主力还不交印花税。


股票市场继续奇奇怪怪的走。延续了每天献祭一只白马的主线。


今天是涪陵榨菜闪崩。原因是去年高基数之下的业绩增速难以维持。目前看,整体市场的风险偏好下行已经是客观现实,白马的一再翻车告诉我们——再好的品种,在当前环境下,高估值区间的追高都是不理性的。要有耐心。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享