新浪博客

市场还有调整空间

2021-11-26 12:04阅读:

李飞

视频博主

关注
明年3月1日起 微信、支付宝收款码不能用于经营收款
国务院发布关于支持北京城市副中心高质量发展的意见。意见提出,支持金融科技创新发展,加快推进法定数字货币试点,做好金融科技创新监管工具实施工作,支持大型银行等依法设立数字人民币运营实体,支持符合条件的银行参与直销银行试点,探索建设数字资产交易场所。
早盘这两则消息直接引爆数字货币热。毫无疑问,这就是央行数字货币加速推广的信号了。
不过有个问题,目前传的是——-“2022年3月1日起个人收款码禁用于经营性服务”及“禁止个人静态收款条码被用于远程非面对面收款”这两个消息。从传闻本身来看
这个通知规范的是个人静态收款条码,因为静态码可以截图、拍照、复印传输给其他人使用,容易导致大规模洗钱等金融风险。这个通知的真实意图,其实意味着,明年3月1日起,不是收款码不能用了,而是静态收款码不能用了,动态收款码还是支持的。
换句话,只要有设备能同步显示手机上的动态收款码。就仍然是可用的。盲猜利好屏显龙头或者电子墨水设备龙头。
不过央妈的数字货币确实是在推广,北京这边公务员已经陆续在铺开使用了。后续郭嘉队入场,场景和安全性肯定都会更上一层楼。留给第三方的蛮荒时代不多了。
数字货币之外,小金属继续上涨。锂矿价格上调和印尼限制出口两个因素仍然在继续推高周期股热度。
不过热度板块掩盖不了整体低迷的状态。
今日上证开盘即高点,指数个股双杀,上证早盘回调到3560附近,目前看还有下调空间,所以不要在当前位置盲目接飞刀。
创业板早盘最高再次到达3501回落,个股普遍下跌,继续跌破3480,继续去回补3420缺口方向,管住手
截止目前,亚洲股票市场普遍大跌,美指期货大跌,A股会继续承压,这里不要侥幸A股走独立性,这里不存在这种独立走势的基础,也不要侥幸自己精选的个股会走独立性,今天是个股通杀,做股票做的是概率,所以要尽可能的寻求大概率事件。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享