美国以战术主动丢掉了战略主动

2018-04-17 15:34阅读:
美国以战术主动丢掉了战略主动
随着美国商务部封杀中兴通讯,中美两国市场上的通讯股和光学设备股大跌。
不仅它们大跌,还导致创业板今天大跌。
美国现在的行为,就像大象闯进了磁器店,一通乱踩,结果如何,他们是不管的。
中国人会把这一笔,记在美国头上。
美国现在是两面作战。东边是对中国,打贸易战,最终目的是金融战;西边是叙利亚,攻击俄国、叙利亚、伊朗。两线作战并不是美国自己要的,而是不得不采取的行动。原因就在于通胀数据。这是两场大战之间的联系,是其内在逻辑。这个内在逻辑逼得美国不得不两线作战。
这个金融作战计划从战术上看似完美,通过打西边的战争,打下东边金融战所需要的必要条件。但是它在战略上却是有大问题的,因为美国这样的行动,面临同时将中俄作为自己对手进行搏弈的风险。美国那些老的战略家如布热津斯基、基辛格早都说了,不要把中俄逼到一起去。现在因为金融战术的需要,美国硬是把中俄往一起逼。
关键是这个还不打紧。我前面的文章讲得很清楚,从战略上来说,美国若陷入中东战争那就是中国最大的国运。美国就处于战争的门槛边,而且他自己还在到处点火。现在美国先打叙
打开APP阅读全文
利亚,打叙利亚就是为了打俄罗斯,后面一定还要找机会打伊朗。中东地区与他有矛盾的,还有土耳其,伊拉克,黎巴嫩,甚至也门。战争会不会爆发,并不取决于美国一家,而还取决于那么些国家。如果这些国家中有哪一家光脚的不怕穿鞋子的,被美国惹火了,找美国拼命,美国想不干也不可能。
所以,这里面还会有很大的变数。
何况美国还在到处点火呢?
在此情况下,如何面对中东进行合纵连横,的确考验现在中国人的智慧。
纵横家仍然是中国目前所需要的人才,特别是那种天才的纵横家。
中东,希望有国家不怂。中国这东边,也希望能够雄起。
这世界,谁怕谁呀。
没别的,中国这社会,越有外敌,越容易团结一心;还有,外国封锁中国,最终就会把中国逼到自力更生的道路上去。这样的日子,以前有过,现在也一样。