选总统也可以适当回馈自己的生意--侯选总统特朗普的生意经

2016-12-10 07:44阅读:
今天在彭博读到由Bill Allison、Michael Keller和Blacki Migliozzi共同撰写的文章:特朗普的生意在竞选中赚取了数百万。文章有点意思,但不知道这些数据是怎么得来的。觉得在这方面老美的透明度很高,记者也敢报道。
​文中提到,特朗普自掏腰包$6610万选总统。但在整个竞选中通过小额募款,共筹得竞选资金$2.64亿。在整个竞选活动中,他总共回馈自己所属的公司$1460万。这$1460的花费用在了他旗下的公司。
​其中最大的一笔是用在他拥有的航空公司,特别是他竞选团队相关的人员出行,除了使用他自己的专机以外,使用最多的就是他的TAG Air航空公司。共计花费$930万。
​第二笔费用,他的竞选团队人员出行,在有条件的情况下会入住他自己拥有的酒店系统。租金收入$210万。
​第三笔费用是保安收入。从2015年11月,特朗普成为总统候选人后,按照联邦政府规定,候选人要由联邦特勤人员保卫。特勤人员乘坐候选人的专机,纳税人要为这些特勤人员买单,这些钱要支付给特朗普的专机公司作为补偿。这里面包括后期特勤人员保卫副总统的费用。
​第四笔是竞选活动中租用特朗普所拥有公司设施的费用、办公室费用以及餐饮服务费用。这些大都花费在他旗下所拥有的酒店、办公室和餐饮类企业。总计$79万。例如,他自己拥有的饭店制作的印有特朗普头像的瓶装水,如果在竞选造势活动中消费掉了,与购买其它品牌的水是一样的。对公司来讲自然也是生意。
​第五笔是用来支付他旗下公司的员工协助竞选的费用,总计$40万。后面还有一些其它住宿费用$39万和$6.7万的杂项支出。
​就特朗普在竞选中回馈所属公司的金额来讲似乎微不足道。但其最大的意义在于将来,特朗普如何能切割他的生意与白宫的关系。的确,美国历史上还没有一位总统来自如此富有阶层,而且其生意大部分都在服务业。对于总统是否有权使用自己的公司为自己服务而日后的报销,似乎还没有找到严格的法律。要不要立法这是未来的问题。
​由此可以理解,特朗普为什么决定在任职期间不度长假。是啊,他在很多度假圣地拥有地产和高尔夫球场,与其到其它地方度假,可能还远不及自己的度假地好些,但能报销吗?
&#820
3;即使如此,特朗普将来回家看看也很麻烦。他的随员入住他家自己开的酒店或许方便些,但纳税人也要为这些人买单吗?法律并没有禁止其随员不能入住总统自己开的酒店啊。呵呵,未来如何?民众拭目以待!