新浪博客

不是iPhone12,苹果真正的“大杀器”其实是这个?

2020-10-16 08:10阅读:

小刀马

微博签约自媒体

关注
不是iPhone12,苹果真正的“大杀器”其实是这个?
小刀马

众所周知,苹果公司的iPhone12已经发布了,搭载了5G网络的iPhone12推出了四款,虽然价格保持了原有的定价策略,不过因为包装里减少了耳机和充电器,只有一根充电线,用户还需要另外购买充电设备和诸如AirPods Pro之类的无线耳机产品,因此成本还是悄然地增长了不少。

此外,由于市场上对5G的应用和套餐还存在着诸多的不认同,因此真正的5G应用是不是“刚需”还无法确定。因此用户对于选择5GiPhone12的热情究竟有多大?真正的换机潮是不是就必须以5G iPhone12为唯一选择,目前来看并不一定。

其实,苹果也看到了这种趋势,因此在推出iPhone1
2之后,紧跟着配套地跟进了一项措施才是真正的“大杀器”。那就是苹果公司在中国市场,开始对iPhone XR/11大降价。

据悉,在新款iPhone 12发布后,苹果将iPhone 11 Pro/Pro Max从官网下架,苹果未来一段时间将同时销售iPhone XRiPhone 11iPhone SE(第二代)以及iPhone 12全系等数款手机,并对iPhone XRiPhone 11进行降价。其中,iPhone 11全系降价700元(国外100美元),64GB新起步价为4799元,128GB 5299元,256GB 6099元。

iPhone XR作为苹果曾经的销量担当,降价800元,国行64GB4799元下调到了3999元,128GB5299元下调到4499元。

华尔街的分析师曾经研判中国市场有大量的(预计超过7成)用户已经处于iPhone的换机周期内,那些还在使用iPhone6系列产品的用户面临着换机的选择。

以前还在犹豫等待5GiPhone的出现,如今已经来了,在市场选择5G的热情并不是很高涨的时候,苹果下降此前产品的模式无疑会有极大的刺激作用。

那些等待的用户或许不会选择5G版的iPhone12系列产品,转而会选择价格更加实惠的iPhone11等降价产品。因为他们对于“时髦”的新品并不是很感冒,但是对切切实实的价格诱惑还是非常按奈不住的。

因此,未来一段时间,苹果公司如果想在中国市场获得更多的份额,那么iPhone11等降价产品的出货量或许会成为主力,尤其是随着中国“双11”大促的即将来临,iPhone12系列产品的配货估计还有时间差,真正占据中国市场主流促销渠道的或许还是iPhone11以及新一代iPhone SE等产品。

很显然,苹果公司深耕中国市场多年之后,已经深刻地认识到这个市场的用户喜好和需求,因此才会在价格方面不断地做出让步,而这种促销手法一直是中国手机厂商使用的促销模式。如今苹果公司也学会了。更主要的是,由于华为被美国制裁,让其晶圆无法继续被供货,只依靠存量进行市场竞争应对,这在和苹果的竞争中会处于劣势。

其他的中国手机厂商的产品还难以真正地给苹果公司形成压力。而在中端市场,由于苹果公司开始对iPhone11等系列产品降价,在价格上和中国手机厂商的同类产品的价格纠缠胶着,用户的使用习惯在没有更大的价格刺激的话,那么延续曾经的使用习惯会成为主流。这才是苹果抢占中国市场份额的真正杀手锏,不是5GiPhone12,极有可能是那些开始降价促销的产品。

至于市场传闻来自DigiTimes供应链的消息显示,iPhone 12系列的出货量到今年年底可能达到8000万部的消息显然并不靠谱,因为台积电5nm的本身产能根本就达不到,苹果公司今年年底前又凭什么卖出8000万部iPhone12

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享