新浪博客

疯狂的比特币,多少眼热、红眼和猜忌?

2021-01-04 08:33阅读:

小刀马

视频博主

关注
疯狂的比特币,多少眼热、红眼和猜忌?
小刀马

当比特币破2万美元的时候,就有分析机构预测未来可以破3万美元,没想到的是,疯狂上涨的比特币,在短短1个月的时间内就已经攻破了3万美元大关。突破了3万美元之后,每个比特币首次突破20万元人民币。1枚比特币的价格就可以买辆车了。不知道有多少人会眼热,又有多少人会为之疯狂?不过,在这个价位区间,估计还敢接手的都不是普通散户了。最终就是机构之间的博弈,看谁站在高岗上?

如果按照市值计算,如今比特币的市值已经达到了5700亿美元,超越了台积电位居全球第九的排位。这样的成绩,估计谁也难以预估到吧?但如今的事实就是如此,一枚虚拟加密货币可以达到的成就超越了几乎所有人的想象。而从2万美元到
3万美元用了也不过一个月的时间而已。很显然,市场的追捧力度是空前的,在全球金融系统共同疯狂的关口,比特币无疑占据了一个重要的支点。甚至有人喊出了未来比特币的价格可以站上40万美元,如果真的会如此疯狂的话,那么多少人会大跌眼镜?

由于比特币的疯狂上涨,让一些关联公司也获得了不菲的收益。其中,在美股上市的比特币挖矿公司Bit Digital在过去一年间股价上涨了53倍。这样的成绩,又有几家可以比拟?在这场疫情侵袭的过程中,多少企业都游走在裁员和破产的边缘,而虚拟货币的火爆带来的市场震惊却是难以比拟的。

简单地回溯过去的一年,比特币的价格上涨了3倍。有人回看比特币的发展历程,在2010年比特币的价格大约是0.0025美元,如今突破了3万美元,10年的时间,比特币价格涨幅达到了1200万倍。再简单地换算一下,当初投资1元人民币,可购买61.3个比特币,目前已经升值为超1200万元。这样咋舌的成绩,放眼整个实体经济体,没有任何一家企业可以比拟。

有分析机构认为,由于美国SEC监管加强,只是市场的一部分资产开始转移到虚拟加密货币,而比特币无疑是首选,结果就是被不断推高,资金涌入叠加致使比特币的价格不断创出新高。如今堆积的风险也在不断累积,有华尔街分析师表示,比特币疯涨的趋势可能会在2021年初暂停,现在追涨显然并不明智。

由于比特币难以被持续供应,按照物以稀为贵的原则,比特币未来的价格空间或许会更加可观。比特币的疯狂,让市场也出现了分歧。有一种观点认为,加密数字货币是对美元疲软和通胀风险的对冲;而另一种观点则质疑比特币作为资产类别的有效性,因为比特币具有投机性和盛衰周期。目前的走势更倾向于第一种观点。但是一旦冲高回落的话,那么不确定性也会让比特币的价值是否持续产生怀疑。

此外,近日,美国证券交易委员会对加密数字货币公司Ripple提起诉讼,指控该公司在向投资者出售“瑞波币”时违反了“禁止销售未注册证券”的法律。尽管Ripple计划在法庭上质疑这一指控,但这一进展突显出对数字资产进行更严格监管的风向标。而此举也直接让瑞波币出现了暴跌,近70%的跌幅也说明了问题。而且,加密数字货币交易所Coinbase宣布暂停瑞波币交易的计划,可见政策对于虚拟加密货币的走势还是具有很大的因果效应的。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享