扶贫题材电视剧《最后的窝棚》获得省广电局发行许可证

2020-06-02 15:18阅读:
扶贫题材电视剧《最后的窝棚》获得省广电局发行许可证
2020-05-28 17:56:00
作者/来源:局电视剧处


  由云南皓月文化传播有限公司备案制作的4集电视剧《最后的窝棚》,经省广电局审查通过,获得电视剧发行许可证,可在全国发行。
该剧紧紧围绕打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会这一重大主题,通过讲述云南昌宁县珠街彝族乡段佳伟、字秀芝等一大批基层干部在带领当地群众脱贫攻坚、民族团结、生态文明建设中的感人故事,热情讴歌了贫困山区人民群众创造美好幸福生活的精神风貌,以小人物大情怀激荡正能量,弘扬主旋律。同时,该片通过非物质文化遗产和彝家独特民族风俗的表演,展现了云南五彩斑斓的少数民族风情和景色秀丽的自然风光。



  电视剧《最后的窝棚》与国家广电总局鼓励倡导的“时代报告剧”十分类似,都是以小切口反映大主题、小人物反映大时代、小故事反映大道理。“时代报告剧”是以较快速度创作、以真实故事为原型、以纪实风格为特色的电视剧作品,具有策划、剧本创作、摄制、播出及时快速的特点。