时寒冰:趋势在路上,您在哪里?

2019-06-15 11:04阅读:
趋势在路上,您在哪里?
时寒冰
本周,美国玉米、小麦、大豆等粮食期货价格再次疯涨。(下图为本周二到周四美国玉米的价格走势)
时寒冰:趋势在路上,您在哪里?
而最近,我连续写文章提到玉米等农产品,这种大趋势日益明显。
“内外因素合二为一,交互作用,导致的结果,将是玉米价格的快速上涨。粮价上涨,从来都不是某个品种的孤立运行,更多的是联动,当玉米涨了,甘蔗、小麦等等还能保持沉默吗?从猪肉到苹果到车厘子到大枣到玉米……凡是吃的,仿佛就在心照不宣地默默地传递着一颗火种,次第燃烧。”——摘自6月3日本人所写 《这个品种暴涨发出风险警示》
“……这两种选择,都无法改变玉米减产的颓势。截至6月2日的这个‘绝杀’数据,已经宣告了玉米减产的命运,相对应的,这是利多玉米的。如果不会看数据,还等着美国农业部发布新的数据,就无法走在趋势前面了。因为,‘绝杀’型数据已经把答案告诉你了。数据可以帮助我们更好地理解趋势。”——摘自6月9日本人所写《大道至简23:“绝杀数据”中的趋势》。
是的。《大道至简23:“绝杀数据”中的趋势》这篇文章,讲述了对趋势具有决定性作用的“绝杀”数据的分析。我特别强调,不用“等着美国农业部发布新的数据”,要走在趋势前面。
6月12日,美国农业部发布了最新的报告:截至6月9日当周,美国玉米种植率为83%,前一周为67%,去年同期为99%,五年均值为99%。当周,美国玉米出苗率为62%,前一周为46%,去年同期为93%,五年均值为93%。当周,美国玉米生长优良率为59%,去年同期为77%。
这个数据一公布,玉米立即一路飞涨。
这符合《大道至简23:“绝杀数据”中的趋势》所讲的“绝杀”数据分析原理:玉米的趋势提前已经定下来了。你就不用等了。好机会在绝杀数据已经确定的趋势前面。
关于美联储降息,是最近大家热议的焦点。
很多人分析说美联储将要降息,但我要明确地说:这是不可能发生的事情!
美联储只是用暂时停止加息,来麻痹其他经济体继续宽松把自己高
高地挂起来而已。在这个阶段,过度的宽松是一颗毒药丸。像印度央行,今年已经连续降息三次,因为,不降息它快撑不住了。2019年第一季度,印度经济增速下降至5.8%,是近5年来最低水平。继续宽松将让印度的风险飞速累积。
近年来,印度为了追求经济高速增长,硬生生地用超过1.4万亿美元的外债给堆积起来华美的数字,而印度现在的外汇储备只有4000亿美元左右。去年美联储四次加息,让印度一度游走在债务危机爆发的边缘。
如果美联储再次举起屠刀,印度还能撑得住吗?像印度这样的经济体还有多少?
从以往的历史来看,美联储每一轮加息周期,都会引发其他经济体爆发金融危机、经济危机,精准到没有一次幸免。早在去年,哈佛大学著名经济学教授Carmen Reinhart就发出警告称,新兴市场的危机严重,甚至比2008年金融危机时还要糟糕。
对于这种说法,相信很多做企业的人有切肤之痛。现在的艰难境况,比2008年更严重,这是很多人非常明显的感受,而且,这种感受还会日益清晰。
美联储暂停加息,只是一个假象,而所谓的降息之说,更是骗局。要不了多久,美联储就会恢复加息。
本周,美国期货市场粮价一路暴涨。诚如我在《这个品种暴涨发出风险警示》中所言,“从5月13日起,美国农产品突然拔地而起,步入快速上涨模式。”农产品上涨,有两个信号意义:其一,它是大危机的一个前兆。其二,它是通胀飞速上行的信号。谁都明白,通胀起来意味着什么?
这意味着更快的加息,而不是降息!
在《这个品种暴涨发出风险警示》中,我写道:“在贸易战如火如荼进行中的时候,在明知道自然灾害正在导致粮食减产的情况下,美国特朗普政府依然在出台政策鼓励高乙醇汽油的推广,这仅仅是一个巧合吗?”
事实上,特朗普要下的手,可能更狠。
6月7日,美国白宫发言人突然宣称,总统特朗普正在推动放松燃油经济性规定,这条消息对未来的趋势发展意义重大,但关注的人寥寥无几,国内甚至很少有媒体予以报道。放松燃油经济性,乃是在未来推升油价的非常关键的一步。
很多人都在被美联储的鸽派声音所欺骗。6月6日,我写了《美联储的大骗局》,认为“美联储的缩表,正在加速抽取美元的流动性,美元紧缺的状况会日趋严重,美元的强势步伐继续向前挺进……”
结果,文章发出来的第二天,美元就阶段性见底,随后连续强势上涨,到本周五,短短几天时间,美元指数就已经收复大部分失地。下图为最近三天的美元指数图
时寒冰:趋势在路上,您在哪里?
不要被趋势暂时的停滞而迷惑,也不要被美联储等所谓鸽派的声音所欺骗。粮价正在飞涨,通胀之火正在被引燃。粮价的上涨,乃是第一步,接下来,必然是美元的上涨、油价的上涨,原油与美元、粮价同步上涨,三股力量合起来,在推升通胀的同时,倒逼美联储重新加息,而一旦美联储加息,一些脆弱的经济体的经济危机将在一年不到的时间内次第被引爆。
趋势在路上,我们需要问一下自己,您在哪里?
应对的方案,我此前已经讲过,不需要再重复。我在这里祝愿所有的朋友们,居安思危,有备无患,准备好过冬的粮食,照顾好自己和家人!好好地活下来,才能看到明天的美好。
【补充说明:此文写的凡是风险相关的,都是其他经济体的情况。至于中国的情况,就像人民日报所说的:“中国市场的巨大潜力正有效释放,不少企业今年以来的新订单实现了较大幅度增加。看宏观指标,中国经济稳中有进、前景向好……”是的,我完全赞同人民日报所说的,中国经济韧性十足,增长潜力巨大,抗风险能力最强,现在是中国经济最具有活力的时期,当其他经济体爆发危机的时候,中国经济必然一枝独秀,气贯长虹,从而实现中华民族的伟大复兴。我们期待并祝愿这一天早日到来!】