巴黎 Day1

2017-09-13 22:47阅读:
巴黎 Day1hi !好久不见,眼看就要到上一篇的一年之约了,翻了翻这一年,自己觉得有点对不起这里(我以为我再也不会回来写博客了哈哈哈),今年2月去的巴黎,到现在我只好说,这是一篇过期的博文,但是依然想和老博友分享。
巴黎 Day1说起巴黎,又要说起6年前,我曾申请法国签证,连续被拒两次,第一次办理签证就被盖了两个黑戳(此图不晒),然而这一次又很神奇的签证成功,解我法国之馋;言归上图,到达巴黎是夜里2点,第一张照片就是早上起来煎鸡蛋,当然,不是我煎的.......
巴黎 Day1这次到巴黎的目的主要是逛街,看路人,因此所有的目的地都是购物中心或者各大品牌的旗舰店,这些风景不过是路过随便拍下的,所以分享的就一直是在“路过”
巴黎 Day1去圣奥诺雷路的路上,一条三叉路,中间的建筑上的雕塑特别的好看(如下图)
巴黎 Day1对,不要看我,请看建筑 😂
巴黎 Day1
不放过每一个路口
巴黎 Day1这里是圣奥诺雷路最著名的买手店 colette 店外的壁画,就是前阵子手要关店,引起一堆去过和没去过的人都在惋惜的传奇买手店
巴黎 Day1因为作为国人的习惯,起太早了,colette 还没有开店,所以顺便到边上的公园溜达了一圈,这里的树都能长的很有历史感,2月的温度很低,偶尔会有乌鸦停在上面,公园里几乎没有人,嗯?你想到了什么了吗?
巴黎 Day1不放过任何一个好看的街角
巴黎 Day1随便一个路人与这个城市都很相称
巴黎 Day1傍晚,在蒙马特高地出来表演的街头艺人,真的很好听
巴黎 Day1不放过任何一个好看的街角
巴黎 Day1鲜艳的红色在这里会特别的新鲜(我的意思是如果在北京就会变成灰褐色)
巴黎 Day1第一次(因为后面还会来)爬上圣心教堂,阴天的巴黎,灰且透明,层次分明,没有高楼大厦,多了几分安逸
巴黎 Day1圣心教堂门外的拱门
巴黎 Day1天逐渐暗下来的时候,灯光与顶篷相呼应,暖暖的,忍不住就会让人特别想靠近
巴黎 Day1不放过任何一个好看的要死的街角
巴黎 Day1不放过任何一个好看的要死的街角
巴黎 Day1任何一家餐馆都是小小的,人不多,大家都很安静,每个桌上都有蜡烛,桌子也很窄,朋友说这是专门为巴黎恋人们设计的,方便靠近,法式浪漫的体现
巴黎 Day1
经过漫长的dinner畅聊海吃,男士们提议说要来红磨坊看看,在外面兜了一圈就是没敢进去,只能说红磨坊建筑在灯光里真是好看极了。
到此,night !