深度切入传统行业价值链!(她理财创始人车勇 • 第12位客人)

2015-01-25 09:46阅读:
范言直谏会客厅第12位客人:车勇
车勇,她理财、好规划、Timi时光记账创始人。2000年加入《互联网周刊》,2003年成为总编兼总经理;2006年第一次创业;2011年底开始第二次创业,做了三个产品:在线理财规划服务(好规划)、女性理财社区(她理财)和记账工具(Timi时光记账)。
1.范言直谏:在你眼里,新媒体时代的最本质特点是什么?我们如何才能在新时代时代活下来、活得好?
车勇:媒体的本质有改变过吗?任何时代的媒体,做的都是“连接”这件事。
原来你不知道连接的都是谁,现在不仅知道了,而且他们互相也知道了;原来是太阳型连接,现在更多是去中心化的连接;原来媒体是一个品牌,现在更多人格化。
2.范言直谏:你(或者你投资的项目)出品过的最让你满意的、最接近于“极品”的新媒体产品是什么?它的玩法有何独特的高明之处?
车勇:公司的小朋友告诉我,“极品”不是什么好词啊?
处女座的我,已经不追求“极品”了。解决一个需求、发展路径清晰、能够建立壁垒就很好。
我们正在做的“好规划”,有新媒体和专业理财服务结合的意思:“连接”在外,专业理财服务是内核。
3.范言直谏:放眼国内整个行业,由别人出品的、你最欣赏的、最接近于“极品”的新媒体产品是什么?你觉得它有何独特的高明之处?
车勇:很多自媒体都很鲜活很有意思,和人交谈收获最大。
4.范言直谏:能否用3句话,说说如何做好新媒体产品?(或者说:你给新媒体产品经理的3条忠告?)
车勇:我觉得只有一条:什么人(组织),做什么媒体,不要“装”,太容易被识破了。找到适合你(的组织)的那个点最重要,然后真实真诚去表现并乐在其中。
5.范言直谏:传统行业(实业、金融业)的人在新媒体时代受到很大挑战。请举一两个你用新媒体和传统行业合作(或改造、影响传统行业)的有趣案例。
车勇:传统行业和新媒体的融合,核心在于,要深度切入传统行业的价值链。比如说,我们的“好规划”,不会只提供资讯内容,而是要利用新媒体个性化的连接方式,打通资讯、咨询和交易,实现互联网财富管理的服务闭环。我们希望覆盖传统金融机构覆盖不了的年轻和大众人群,这是很有趣的事情。
6.范言直谏:在新媒体产品内容、服务的运营方面,请说说你旗下产品的案例、心得(
或者说,谈谈经验教训)?
车勇:我们一直在摸索,怎么把专业的理财内容用最有效的方式表达出来,既有意思又不太花哨。现在是亚文化
流行的时代,并且热点频繁切换,不好做。我所能想到的,还是说不能端着,想清楚你想表达什么,直接说出来。外界在变,你不能随波逐流。
7.范言直谏:万事开头难。新媒体产品如何找到它的前1万个用户?当时,你旗下的产品在产品上、服务上有何创新点,吸引有效的早期用户群?
车勇:我们的她理财社区,获得前1万用户花了一年时间之久,基本是依靠UGC内容的自然传播带来的。
这里有一个选择,是快速上量还是慢慢积累,给社区形成氛围和文化的时间。对于她理财来说,我们选择了后者。但并不是所有类型的产品都要这样,我们当时更看重社区文化,她理财里积极的讨论氛围也是我们一直引以为豪的。
8.范言直谏:关于新媒体产品的推广,你认为最有效的(或者性价比最高的)推广手段是什么?(这一题不能回答:好产品会说话)说说你(或下属)做过的最有效的一次推广行动?
车勇:长效是内容和口碑传播,慢,但积累起来能量巨大。最有效的是花钱,精细地花钱。产品不同发展阶段会有不同的选择。
9. 范言直谏:很多新媒体产品仍然未能找到有效的商业模式。请说说你(或你投资的)的产品在新媒体商业模式上的成功尝试。
车勇:前面谈到过:切入到行业价值链的核心环节,不停留在资讯层面,做交易或者做服务。当然这种方式更适合垂直领域。
10.范言直谏:回顾往事,你本人在新媒体产品的创建、运营、投资的历史上,印象最深刻的失误(或者说遗
憾)是什么?
车勇:我的第一次创业。在社交网络和移动互联网还没有发展起来的时候,过早的围绕“个性化资讯”去做事。当时刚从传统媒体出来,不太接互联网的地气。教训之一就是:时机很重要。
本文2014年10月30日首发于微信公众号“范言直谏”。
范言直谏——新媒体的参谋长。
新书《新媒体十讲》即将众筹出版。