婚后想要孩子怀不上,这样调理事半功倍

2019-06-03 23:09阅读:
现在,想生二胎的家庭越来越多,可很多妈妈为二胎备孕了好长时间却依然一无所获,不禁疑惑道:“为什么第一个宝宝很容易就怀上了,怀第二个怎么就这么困难呢?”
很多朋友自然的认为生过一胎了肯定夫妻俩的生育能力都是没问题的,但是为什么备孕那么久却怀不上呢?
婚后想要孩子怀不上,这样调理事半功倍
以前能生,不代表现在能生
首先大家忽略了一个问题,随着年龄增长,不论男性还是女性,生育力都会下降。对于女性来说,最佳生育年龄大约是 2230 岁,这时的女性的卵子状况最好。35 岁之后,女性卵巢的功能会明显下降,卵子质量也会逐渐变差,身体的整体健康水平不如 30 岁之前那么好。这样一来,受孕的机会自然就变小了。
对于男性来说,最佳生育年龄大约是 2535 岁,这个年龄段的男性精力最旺盛,精子质量最好。随着年龄增长,男性的精子数量和质量也都在不断下滑,而不良生活习惯如抽烟、喝酒等都会成为精子杀手。所以,生二宝不是女性一个人的战斗。
一胎选了剖宫产,会导致二胎怀孕难

之前有不少人都没有打算要二胎,所以果断选择剖宫产,现在开始后悔捉急了。肚子上挨过一刀,还能再怀第二胎嘛?风险大不大?什么时候更合适?
第一胎选择剖宫产的女性,子宫上会留下疤痕,而有疤痕的子宫无论弹性、张力都比正常的子宫弱,所以二胎难怀孕,而且风险很大,所以剖腹产后一定要好好休息,等到子宫完全恢复再生二胎。有的人二胎难怀孕是因为其他问题,比如一些炎症或者子宫、输卵管方面的疾病,这个时候最好先调理,调理好了再备孕。
婚后想要孩子怀不上,这样调理事半功倍
怀不上怎么办?不能忽视的孕前调理
如果想要宝宝,平时多注意点卫生,经常清洗会阴部,可以检测排卵,发现排卵时同房怀孕的可能性更大。
男性精子的生成需要一定的过程,若太过频繁同房,会导致精液稀释,数目减少,精子生成不足。因此,太过频繁的同房反而不利于怀孕。掌握一个度,有节制的房事,才能够利于怀孕。
当然一直怀不上也有其它的原因,比如没有坚持避孕,意外怀孕后做了人工流产,或是有慢性妇科疾病的症状,这些情况都容易损伤女性生殖系统,导致怀孕困难。也有一些朋友生完老大之后选择了带环避孕,在要老二的时候取环然后安排备孕。但是,长期带环的女性因为避孕环的刺激往往都存在盆腔、附件炎症的问题,而炎症长期存在的情况也很容易导致输卵管问题的发生,而且,本身有过生育史的女性更容易出现输卵管堵塞问题,所以必须调理。
调理要讲究方法,这样调理事半功倍
明白了调理的重要性之后,调理一定要及时,只要做到早调理,多数是可以顺利怀孕的,而不需要花更多冤枉钱。
有一个调理方子供大家参考,坚持调理一段时间效果很好。
材料:双叶参10-15克,益母草5-10克,红枣3-5粒(去核)
做法:将双叶参用清水泡软,同益母草和红枣一同放入砂锅加清水三碗煎至一碗,用纱布滤去残渣,保留药汁;饮汁,每日一次。(更简便的方法是将双叶参清水泡软后同益母草和红枣一起用开水泡水喝)此方对调理女性子宫和卵巢功能,修复子宫内膜,疏通输卵管,促进排卵及卵泡发育,帮助受精卵着床非常有效,适合久不怀孕或有过流产史的女性使用。
各位正在准备要孩子的妈妈们一定要保持心情愉悦,控制好自己的心情,千万不可以急躁,焦虑、烦恼的情绪都会影响受孕。相比于头胎,备孕二胎挑战更多一些,不要给自己和伴侣太大的压力,做好孕前调理以最好的身体状态一起迎接二宝的到来吧!