老婆跟前任联系而无视我的存在

2019-08-12 01:27阅读:
读者问:
寒冰你好!最近这段时间我过得很痛苦,不知该如何面对这一切。
事情的经过是这样的:我和我老婆结婚已十多年了,现在有了一个可爱的女儿,今年9岁。本以为一家在起过着幸福的生活,虽说没有钱,但精神上快乐。
可谁想,不该发生的事发生了。那是我老婆在上中学时谈的一段恋爱,也是她的初恋,由于当初男方家庭反对,让他们没能成为夫妻,当时我老婆还大病了一场,挺过来了。因此也就不联系,但也至今还想着他。就在上个月,那个男的找到了我老婆的手机号码,当我老婆接到他的电话时,显得非常开心,因此他们就这样在我眼皮底下联系了,每天不停的微信和电话联系着,我从没见过我老婆这么开心过,这仿佛又回到了他们的当初。
只要一天不联系,我老婆就显得很伤心,也没精神,也不想吃东西。我只要一见到她给他打电话或者发短信,心里就很难受。我问她能不能让这段美好的往事留在记忆里,以后渐渐地不联系了,可她说不能,爱我也爱他。现在的她与我在一起生活可心里却想着他的初恋,她的开心与否是因他而变,因此我很无耐。
回复:你痛苦的原因是老婆不该与前男友这样紧密的联系。当你认为她不该如此,她还依然如此的时候,你就因此而痛苦。
看得出,你试图要求她不要跟前男友联系是徒劳的,当你不愿意接受她的行为时,你要做的是维护自己的底线和尊严,态度一定要坚决,并告诉她可能的后果,她如不听,让她尝到她行为的后果,不要给她说一些无关痛痒的话,否则你就是无意中鼓励了她的行为。
但是,前提是你要有这个魄力,让老婆为之产生畏惧。