未婚夫隐瞒婚史,直到要结婚那一刻才告诉我,我该怎么办

2019-12-03 09:03阅读:
读者问:
老师你好,很抱歉来打搅你,平日里一直喜欢看你的博客,很喜欢其中形形色色的问题。
来信的原因挺可笑的,我和男友,应该说我和未婚夫年纪也不小了,今年都是30岁,相处了两年多,相亲认识的,虽然一路上经常会有磕磕碰碰,但毕竟其他方面都很适合,最近总算也打算结婚了,私下已经订婚,民间的风俗,打算下个月结婚。虽然他比我强势许多,还有点大男子主义,但现在想想其实对我是不错的,可是最近有一件事情,实在是有点如鲠在喉,不吐不快。
其实也不是我发现的,可能是他不懂得领证的规矩,害怕自己的事情暴露吧,所以他向我主动坦白说自己有过婚史。那是他们刚毕业时,他和自己的第一任女友领了证,然后住在了一起,虽然没办婚礼,但双方的父母都知道,裸婚的他们从22岁开始同居,一直持续了不到两年,然后因为他的前妻出国定居才离婚……
虽然事情已经过去了六年之久,但他觉得还是应该告诉我,毕竟我应当有最起码的知情权。这对我来说简直是晴天霹雳,我很困惑,他说我应当有最起码的知情权,那以前为什么不告诉我,而他对我这个问题的回答是:因为以前很爱我,不愿意离开我,怕告诉我这个情况,我很难接受,于是心里一直在煎熬着,直到领证前才能彻底的敞开心扉,鼓足勇气告诉我。
虽然他说了无数次抱歉,还一直在做些能让我稍微缓和的举动,但这件事对我的内心实在是非常大的打击,有时候甚至我会想,假如在领证时不显示他有过婚史,是否会瞒着我一辈子呢?
都说离过一次婚的男人是宝,但我总觉得这件事弄得我很腻歪,甚至我又不想和他结婚的打算,这是怎么回事呢?我很想让他付出点代价,所以干脆无限制的延长婚期,故意的冷落他,我这样做的对吗?未来我应该怎么做呢?

回复:
你的来信我总结就是一件事:他有过婚史,但隐瞒自己的婚史和你交往,在领证的前期害怕再也瞒不住,所以才告诉你,现在的你处于很被动的地步,所以很想咨询下一步怎么办才好。
这样看来问题很简单,之所以你找不到解决问题的办法,很大一部分的原因来自于你深陷于问题的本身,现在怎么可以脱离出来,假设这个问题是你的闺蜜身上发生的,现在的你跟我一起在处理这个问题——
男女在择偶上的出发点是不同的,而出发点不同自然会决定着走向的不同,比如说男人结过婚,这其实只不过类似于女性不是处女,你可以仔细的想想,你闺蜜的未婚夫结过婚,这点你会很在乎很强调的阻拦他们吗?我想肯定不会的,因为你更在乎的是这个男人对自己的闺蜜是否足够好,你的闺蜜是否能够和他一直幸福的走下去,对吧?
所以这个对于你的闺蜜来说真的不是上面问题,于是接下来咱们应当一起解决的是下一个“这个男性在婚前蓄意欺骗你闺蜜的问题”,这个男人的确是这样的行为,而且在你的闺蜜在情感中有大量投入时刻,他就应当说出来,这才叫“最起码的知情权”,而不是在快要结婚的时候被动的说出,说得越晚越会让自己的道德底线显得很低。
道德这件事没有相应的规章制度,只是衡量在每个人的内心深处,由自己的意识形态所决定,在这件事情上的道德决定权放在你的闺蜜手中,她觉得这个问题的根本在于这个男性的欺骗,自己很难原谅,那干脆痛痛快快的分手,毕竟这件事会成为两人情感的症结所在,甚至还会是引起情感破裂的导火索;假如你的闺蜜愿意原谅他,觉得这件事既然说出来就好,没有一直被隐瞒,自己能够接受,只要两人在一起很幸福,没有其他的事情会成为完完全全的阻拦,那这件事就当做一个爱情的考验即可。
说这么多,我更想让你现在跳回来,你把“你的闺蜜”换成自己时,问题也就很容易解决了。最后提醒你一点,这种事情千万不要拖着,早点解决问题才是关键!
婚恋与情感咨询,请加微信:18181421411为你化解困惑,为你的爱情婚姻保驾护航。
更多文章:
美女自制瘦身配方,照着做,月减赘肉5-10
两性秘方:枸杞加一物,补肾效果翻倍