丈夫曾经受过女人的背叛,婚后总把怨气撒在我身上

2019-12-03 14:08阅读:
读者问:
我们是通过别人介绍认识的,在一起将近一年的时间。起初他表面看起来很沉稳,性格方面也很温顺。我们在一起相处得挺好,就定了日子,结了婚。结婚后我发现他像是换了一个人似的,性格变得很粗暴,无论何时何地,一两句话不顺应他意思,扭头就走,对我更加没有婚前的信任感,言语不合,就对我动手,我身上经常因和他发生争执,搞得青一块儿紫一块儿。他说话从来不会小声,都是用吼,公共场合上,别人都会用异样的眼光看我们,我觉得气氛特别尴尬。
婚后的第一年,我怀孕了。因为闲得无聊,同网上的网友聊天,被他发现了。他觉得我出轨了,还幻想着孩子不是他的,要我打掉。如果不是我强烈反对,他非把我拖到医院不可。他这种行为接近于变态,我很纳闷他怎么会有这种思想。后来,他的好哥们来家里做客,跟我讲了他以前的情史:他的前女友,跟了有钱人,甩了他。并且在悄无声息的走的,连一句话都没给他留。那段时间,他在感情的雾霾中,差点自杀。后来认识了我,才算是复活。
其实他那次的变态行为,我几度失望,真想跟他离婚算了。听了他朋友的话,我内心深处突然对他有了同情,只是一个受了情伤的男人,不应该跟他计较。这件事之后,他跟朋友很久,很醉了,回到家抱着我就哭,说了一大堆暖心的话,什么不该跟我吵架,不该怀疑我,不该让我流泪,他喝得舌头都直了,反反复复就这几句话,我心疼的拉起他,就这样我们和好了。一年后,我顺利生下了我们的儿子,全家人很开心。
我们的婚姻可以用几经波折来形容,孩子一周岁时,他混账的毛病又犯了,像是抽大烟发毒瘾似的不受控制,脾气说上来就上来,有时候聊得好好的,突然就爆发了脾气,还当着孩子的面子对我动手,有次因为他声音太大,儿子都受到了惊吓,这事儿我一直记恨着他。他打人不计后果,没有轻重,除非事情闹大了,否则,他根本不收手。连公婆都看不惯他的行为,帮我一起骂老公。每次吵架都是很小很小的事情,他总是以暴力来解决,我心都凉了。针对这样的人,这样的婚姻,我到底该怎么解决,他还有机会变成一个正常人吗?

回复:
pan > 从您的叙述来看,您的老公属于后期经受过刺激所造成的性格分裂。这种人只要遇到和自己相反的意见或者建议,就会喜怒无常,好争吵,经常为了小事情大动干戈,暴跳如雷,甚至进行人生攻击。暴躁的人一般都比较自负,容不下不同的意见,完全是我行我素的感觉,毫不顾忌别人的感受。你老公通过对你的打骂,来树立自己至高无上的权威,满足自己被认可的心态。
从深层次来说,你丈夫对你施暴的行为也来源于他对前女友愤怒情绪的投射,你成了受害者。
这就是一种家暴了,遇到这种行为,你的第一次的做法很重要,忍辱是绝对不行的。遇到这种男人,要么远离他,要么改变他,当然,改变的过程很艰难,甚至我要你不要抱着这种幻想,不论事后的他怎样乞求原谅,痛哭流涕,你原谅了他,他只会一次比一次更加变本加厉,有得你受。我这不是危言耸听,往往家暴的发生就是这样一个过程:他打骂—你反抗—他后悔—你原谅—他下次继续打骂,而且一次比一次厉害。因为对他来说,他知道事后忏悔一下你就会原谅他,所以他并不会觉得自己的行为会有什么样的后果,会付出什么样的代价。
要想逃脱这种模式,离开是唯一的选择,你不是救世主,不要试着去同情他的遭遇,好好想想你自己的出路才对。而他,则需通过专业人士来调理心理,让他先从前段感情的背叛中走出来。
婚恋与情感咨询,合作等,请加微信:18181421411为你化解困惑,为你的爱情婚姻保驾护航。
更多文章:
美女自制瘦身配方,照着做,月减赘肉5-10
两性秘方:枸杞加一物,补肾效果翻倍