爱情诊所:如何判断一个男生是否适合自己

2019-12-12 12:08阅读:
这几天陆陆续续收到不少正在恋爱或即将开始恋爱的女生的邮件,信中的内容各有不同,但总结分类的话,会发现她们男生是否适合自己择偶观念很有疑惑。下面选出两封作答。

来信一:
老师你好,我恋爱一段时间了,男朋友性格人品各方面都不错,我们两个也比较默契,情感还是很深厚的,但这不代表我们的情感就一帆风顺,我总觉得我们之间有层隔阂,那就是我男朋友很痴迷网络游戏,为此我们一直吵架闹矛盾。
其实我并不是不让他玩,只是不想让他玩的时间太长,有时也仅仅是想他能花时间多陪陪我,而不是把所有的精力都放在游戏上……我该怎么办?假如他一直沉溺于游戏中,那我们合适吗?

寒冰老师回复:
这位匿名的姑娘,我相信在看到你的问题后,很多女生都会有共鸣,这也是把你的问题列出来单独回答的原因。
你的问题可以归纳成:假如我和男友很相爱,但我在他身上看到一个我很难忍受的缺点,那这个男生适合我吗?我应当怎么办呢?
我们先不直接说这个问题,现在的你大可以换个角度来思考——
现在的你正要吃一个苹果,这个苹果色泽鲜艳,刚靠近就闻到了芬香的气味,看起来就非常可口,你会吃吗?我相信你肯定很愿意吃,但假如在这个苹果上有一个虫窟窿,或者说我告诉你这个苹果虽然看起来很美味很可口,但实际上是烂心的,你会吃吗?
我相信你的回答一定会随之改变,因为对你来讲,哪怕这个苹果色泽不太漂亮,甚至有点青涩,你都可以接受,但可口的苹果上有虫洞或是烂心,那你一定会很难以接受,这是什么原因呢?
我们常常会说,一颗老鼠屎坏了一锅汤,其实这就是原因,由
于你很在乎这个点,那对你来说这点就是非常大的问题。这就意味着当你的内心中有我的男朋友很好,就是有一点不好的想法时,说明在你的心中,这一点不好就已经是很重要很关键的因素,这对于你来说是衡量在你内心深处不得不改变的问题,这就意味着对方这个问题将会影响你对爱情的看法。
于是你想问的问题也呼之欲出。现在的你将面对的,是一定要学会更改自己的爱情经营理念,既然这些对你来说都是大问题,那就找到合适的方式,慢慢的疏导这个男生,让他把大问题控制在你可接受的范围之内吧!
当然,这些话我不单单是在告诉你,更是在告诉每一位有这些问题的姑娘,假如你能忍受,那这些就不是问题,假如你可以接受,那就多给你的男友一些宽怀;假如你不能接受,就找合适的方法来改变这一切。
爱情诊所:如何判断一个男生是否适合自己

来信二:
寒冰老师,现在的我正在经历选择的煎熬,我怎么判断男生是否合适?
之所以提出这个问题,是前段时间我领男友回家,父母却不同意,让我分手。说说细节吧,我和男友自由恋爱很久,我的条件不错,但男友各方面一般,收入也不是很高,外形也一般,但是我真的不在乎这些,因为我很爱他,他对我也非常宠爱,我觉得这就够了!可是我父母怎么就不认同我的想法呢,非要干涉我的爱情,我该怎么选择呢?

寒冰老师回复:
看到你的问题后,我也很清晰的意识到了你的焦急之处。假如现实和你说的一样,你的条件比你的男友更优秀一些,那你的父母否定你的男友原因可能有两种:1.你的眼光不够好;2.你的父母非常挑剔。
咱们先一起分析一下当前对你来说的矛盾点:你很喜欢男友,即使你知道他的条件不如你,你完全可以找到更优秀的男生,但由于你爱他,他也非常爱你,但矛盾点在于你的父母不同意,于是你很想做出选择,而对你来说选择的方式是依据这个男生是否适合你。
其实父母内心真实的想法你要参考,要去了解,不要有敌意。我个人更倾向于要多了解这个男生是否有上进心,是否有潜力,这是很重要的,除了他自身愿意进取外,你要去调教,去鼓励,促使他能积极奋进。假如男友本身就是个很有进取心的人,那么这个问题对你的婚恋就不存在任何影响,你需要做的就是说服父母来支持你的选择。
所以还是找到自己的方式,没必要完全的局限于思考问题的表面,你明白了吗?

关注微信公众号:【寒冰老师婚恋处方】,寒冰老师将为你的情感答疑解惑。
更多文章:
平常喝一喝,一个月祛斑淡斑,消脂减肥,40岁像25岁!
两性秘方:枸杞加一物,补肾效果翻倍