恋爱答疑:为男友精心打扮,为何他一句赞美的话都没有?

2019-12-13 10:10阅读:
读者来信:
寒冰老师你好,最近一直在关注你的文章,最近有件事非常困扰我,我和男友相处有段时间了,我们俩都是那种放在人群中非常不显眼的类型,颜值大概在三四分吧,非常不起眼,但没办法呀,女生都是爱美的,尤其是在恋爱这种情绪的激发下,我开始学习打扮,因为我想的是能把自己最美的一面展现给男友,但他总说我打扮的妆容实在是太浓了,他不喜欢,我真是郁闷!我明明是为他打扮的,他怎么就不愿意说句漂亮呢?哪怕真的不符合他的心意吧!
而且平时的我经常会不自信,于是总追问男友我漂亮吗”“我美吗,虽说我也知道自己并不漂亮,但我就想听到他的甜言蜜语,可不论我怎么威逼诱利,他总是不愿意说,最后我们总闹的不欢而散。可能这个问题看起来很可笑,但我真的很想找到解决的方式!!
恋爱答疑:为男友精心打扮,为何他一句赞美的话都没有?

寒冰老师回复:
看到你的留言我犹豫了许久,因为我也在思考着怎么回复你,这看似不是恋爱技巧的问题,但实际上却是真真正正让人恋爱困惑的问题。
看得出来,你的男友非常实在,甚至可以说是难得的
实在,一般的男生在恋爱中都会变成情圣一般的人物,在爱情和女友的千锤百炼下,男性会练就很多技能,比如:甜言蜜语、无敌的哄人技巧、极其浪漫的行为……
如此看来,恋爱对于男生来说还真是一种令其成熟的方式,但你应当明白的是:这不代表所有的男生都会成为情圣,因为你的男友就是种例外。
有的男生的确这样,再甜蜜的爱情也不能激发他的浪漫,不论你流露出再多的想要得到他夸奖的渴望,他还是都给你一种我说的是实话,为什么非要让我撒谎哄你高兴呢”……简直让人可气啊!!恋爱中的姑娘,谁不愿意听到自己男友最浪漫的话语呢?谁不想整日让男友夸自己漂亮呢?哪怕自己真的不够优秀,不够那么漂亮,但这些都是自己最真诚的渴望啊!
不过,在你的文字里,我看到的还不仅仅是你的困惑,更多的还有关于男友是否真的那么爱我的问题,关于这个问题我想你真没必要担心什么,什么类型男生都有,你的男友不过是那种比较木讷,稍微有点内敛,甚至非常实诚的男生罢了!
女生爱美没错,想获得男友对你的称赞也没错,但我想这些都是有前提的:
1、懂得化妆,学会找到适合自己的妆容方式,在掌握真正能提升自己打扮方式的前提下,再出现在男友的面前;
2、一般的男生的确会很配合,在你询问他之时,明白配合的男友肯定会说你漂亮,但假如你的男友不够配合,那一定要学会聪明点,别没完没了的缠着对方,这真的很没必要。
爱美不是坏事,但过分追求美丽,甚至只是追求男友口中对自己空洞的美丽夸赞,那会让自己的行为很病态!当听到恋人对自己的夸奖,即使你明白自己不美,但只要他夸了,甚至很夸张,于是你飘飘然,甚至会觉得自己真的很美……但这有什么意义呢?
不够美丽真的没关系,因为你还有很多方式可以让自己光芒闪耀。我建议你在注重打扮的同时,提升自我的内在气质,同时要让自己的心变得强大起来,这才是最主要的,这将对你终生受益。
关注微信公众号:【寒冰老师婚恋处方】,寒冰老师将为你的情感答疑解惑。
更多文章:
平常喝一喝,一个月祛斑淡斑,消脂减肥,40岁像25岁!
两性秘方:枸杞加一物,补肾效果翻倍