郑重看股:大跌百点是不是上车的机会?

2020-01-23 22:07阅读:
郑重/文
郑重看股:大跌百点是不是上车的机会?
昨天很刺激,今天更刺激。
三大股指以全线大跌来为猪年最后一个交易日收官,沪指更是直接失守3000点,的确有些想不到。
不过有一点是很明确的,那些一直高喊“牛市来了”的,绝对是别有用心。
今天市场在极度恐慌的情况下,两市大盘大幅杀跌,盘中最低回踩2955点附近,创业板大跌超过3%,两市近百只个股跌停。
早盘,指数低开,开盘后小幅回升,随后再度回落,三大指数均跌逾1%。盘面上,军工板块拉升。
午后开盘,大盘快速跳水,深成指、创业板指一度大跌4%,沪指跌3%,盘面上,板块个股普跌,临近盘尾,指数维持低位震荡,总体上,上百只个股跌停,市场情绪萎靡,赚钱效应近无。
截止收盘,沪指报2976.53点,跌2.75%;深成指报10681.90点,跌3.52%;创指报1927.74点,跌3.32%。
今日沪深涨停31家(涵盖新股及ST类),跌停101家,上涨个股302只,平盘31只,下跌个股3527只。
新型肺炎的蔓延无疑造成了今天的恐慌局面,生物制药倒是继续拉升,但架不住前方不断传来的坏消息,春节档全部暂停了,武汉的影院全部关闭了,商场基本无人了,影院、商百板块的股票,能好得了么?!
昨天大幅度净流出后,今天北向资金继续净流出。截至沪深股市收盘,北向资金净流出117.58亿,其中沪股通净流出61.42亿,深股通净流出56.16亿。
早盘结束后,又有很多声音在高喊“抄底的机会来了”。
果真如此么?不是。
目前市场不确定因素太多,而且节前前资金恐慌性抛售,从分时图以及30分钟、60分钟K线图上看,指数还没有企稳的迹象,这时候抄底显然是太盲目。
实际上这段时间市场一直是在震荡之中,短时间内还看不到稳定的迹象。因此,郑重的建议,还是轻仓前进,多关注低位的蓝筹个股,追高是大忌,满仓更是大忌。
根据全球主要市场交易安排,中国将迎来农历新年假期,假期安排如下:
A股从1月24日(农历除夕)起休市7天,1月31日(初七)开市。
港股1月24日下午起休市(除夕半日市),1月29日(初五)开市。
台湾股市21日-22日市场无交易,仅办理结算交割作业。23日起(除夕前一天)休市,30日(初六)开市。
鼠年马上到了,先向武汉抗击新型肺炎的医护工作者致敬,辛苦了。
提前给大家拜个早年,祝大家鼠年多数钱,身体更康健。
【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者的投资者。写文章只是因为爱好,所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】