新浪博客

郑重/文
郑重看股:华润收购太平洋?股价连续两天盘中涨停公司回应暧昧
今日(4月8日)早盘,受华润集团收购太平洋(601099.SH)的传闻影响,太平洋盘中一度涨停,截至收盘涨7.87%,报收于3.70元/股。
对于上述传闻,太平洋在回复媒体采访时称“一切以公司公告为准”,态度颇为暧昧。
昨天这只股票同样一度盘中涨停,最终收涨6.19%。值得注意的是,这只此前一度被主力资金忽略的券商股,昨日主力资金净买入3.43亿元,今日净买入更是高5.86亿元。
在所有券商股中,太平洋证券2020年度最高预亏7.5亿元成为“一个亮点”。与业绩对应的,近一年来太平洋股价也一路下跌,近半年内股价最高跌幅达24.70%。
这显然是让公司超39万股东超级郁闷的事情。
对于多年来业绩持续低迷的太平洋证券来说,走出低谷显然需要的是借助外力。从这一点上说,华润收购的消息显然是重大利好。
从近两天主力的表现以及公司暧昧的回应来看,似乎不是不可能。
【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者的投资者。写文章只是因为爱好,所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享