汉语对英语优越千年

2019-11-19 16:49阅读:

英语思维方式要比汉语思维方式落后上千年


郭智勇1

这里所说的语言单指口语,与文字无关。这里我们先简单举几个例子:

1汉语, 1985年10月, 英语, October 1985(10月 1985);

2:汉语,中国新疆乌苏市古尔图镇,英语,Gultu Town, Wusu City, Xinjiang, China(古尔图镇乌苏市新疆中国);

3:汉语,祝你生日快乐,英语,Happy birthday to you(快乐生日祝你);

4:汉语,爷爷和外公,英语,Grandpa and grandpa,这句话英语不能一下就精准翻译,因为英语的爷爷,外公都是一个单词grandpa,如果要精准翻译就是,Daddy''''s daddy and mommy''''s daddy(爸爸的爸爸和妈妈的爸爸)。

第一句话,1985年10月,汉语一开口就是1985年,让收听的人一下就可以锁定大概目标,英语一开口就是10月(这里就不翻译了,采用英语结构),上下几千年是哪个10月,让收听的人无法锁定目标,一年就12个月,12比几千,什么概念?

第二句话,汉语一开口就是中国,让收听的人一下就可以锁定大概位置,英语一开口古尔图镇,让收听的人一脸蒙圈,古尔图镇在世界那个地方,(这句话是针对外国人而设置的,如果是本地人说汉语的人会自动赛选)。

第三句话,汉语的表达形式,让收听的人听到第二个词生日就可以确定意思了,而英语必须把一句话听完才敢确定意思。

为什么华人在世界各地买东西,口算都非常快,就是因为汉语语言结构简练,逻辑清晰。有些人就要问了,汉语这么优秀,为什么中国科技这么落后?中国科技落后是汉字的原因。

汉字是一种象形文字,学习起来非常困难。所以阻碍了中国人的学习,也阻碍了中国人接受新的思想。汉字没有规律性,学习它完全靠记忆力,所以中国人逻辑思维细节方面都很差。中国虽然是一个大国,但是因为汉字的原因,不可能变成一个强国。要想变成一个强国,只有增加一套适合汉语的字母文字.

人类的思维方式是根据所使用的语言文字决定的,口语是大逻辑,逻辑细节由文字决定(好比根目录与子目录),科技的强弱是由逻辑细节方面决定的,汉字缺乏逻辑性,所以中国科技落后是正常现象。

由于汉字数量众多,计算机无法直接利用,必须通过字母转换。汉字也很难表示科技符号,以及数学、物理、化学公式。对中国科技非常不利。我们只有增加一套汉语字母文字,弥补汉字在科学方面的不足,同时也会加大汉语的传播速度,汉字与汉语字母文字记录的都是汉语,可以相互转换。

我们要想快速的强国,只有让汉字与汉语字母文字并行发展。由于有了汉语字母文字可以只保留1500个左右的常用汉字,大大降低学生的学习时间,使用汉语的字母文字中国可以不需要学英语,中国学生在学习语言文字方面只需要几百个课时,所用时间只有现在1/10。英语只让极少部分需要的人去学比如外交,翻译等。中国学生会有更多的时间学习科技。

如果给汉语匹配华语的字母文字,中国科技快速提高,汉语传播速度大大加快,英国和美国根本就没有能力与中国对抗。

中国人把英语学好了素质会严重下降。一种语言一种思维方式,两种语言两种思维方式,会的语言越多,思维方式就会起冲突(就像一股水在一个渠道就会流得快,浪费的小,分成多个渠道流速就会下降,浪费就会大)所以说会的语言越多逻辑思维就会越差。当然还要看两种语言的结构,结构方式相近,冲突就会小,方言和主体语言冲突就会很小。英语和汉语的冲突就会很大。
中国人学英语,更浪费时间,中国人英语学得再好,水平也不会高过美国的卖菜大妈。英国人25岁达到的水平我们要40岁,我们怎么超过人家?长此以往下去,这些精通英语的人就会对英美国家的人产生一种崇拜,其实就是崇洋媚外。
在语言文字方面(高中以前),中国学生学:汉语拼音100个课时,汉字1500个课时(汉字太多也只能学一部分),英语英文5300个课时(学了就跟没学一样)。一共6900个课时。
美国学生只学英文:400个课时。
中国学生在学语言文字方面用的时间是美国学生的17倍,而且还学不精,中国学生要想超过美国学生,除非中国学生长10个脑袋。
日本人评价中国人全民学英语:你们的问题出在教育上,打个比方:你们明明知道英语学一辈子也跟不上英国人,却把考试把英语纳入正科考试。说真的,英语浪费了你们一些在其它领域有天赋的许多人才,学到头来,到五十岁英语一点不会,年轻时花在英语上的时间就白花了!为什么不把宝贵的时间花在科学物理上面?还全民学英语,难道仅仅只是为了有钱后出国旅行?
得诺奖,与英语没多大关系,我们需要的是高水平的翻译人才,一个人如果即要学好英语,又要搞好科研,几乎不可能的。
日本这么多诺奖得主,会英语几乎没有。日本科学家小林诚、益川敏英摘得了2008年诺贝尔物理学奖的桂冠,却很少有人知道,他对英语几乎一窍不通,之前从未走出过日本。
中国人把英语学好了不但逻辑思维会混乱,还要浪费青春,整个人生都毁了。全民学英语摧毁的是整个中华民族。
一个国家使用什么样的文字,就会产生什么样的社会
这里把东方的声调符号和西方的轻重音、长短音符号归为一类,因为他们的作用是一样的,都是代表说话发音的一种语气是一种音调符号。
西班牙、法国、德国各国的实力在1755年之前都要强于英国,1755年,约翰逊英语词典诞生以后以及英文的一系列改革措施,使英文遥遥领先于世界,也就是从这时候起,在英国的不断干扰下,这三个国家不断衰退,英国的实力不断上升。
西班牙文与法文都采用了轻重音和长短音符号来区分同音词,法文同时也才有不发音字母来区分同音词,所以法国科技要强于西班牙。采用音调符号区分同音词的弱点就是任何一种语言他都会有方言,比如说,四川话,普通话,北京话,东北话,相互之间完全可以交流,但是他们的声调却完全不同,没有几个人能把声调拼准,如果拼音文字带声调,那么文字的错别字率就会相当高,拼音文字带声调就会减小它的覆盖面。覆盖面小了,教育面也就小了,人才的选拔范围也就小了。科技与创新是通过教育,后人在前人的基础上不断发扬光大,教育面缩小了你的起点就远远落后于对手,对手跑100米就可以到终点,你要跑500米。 打个比方 汶川 一词普通话是wen4chuan1.四川话是wen2chuan1.如果拼音文字带声调,四川人就会把这个词拼错。西班牙语国家和法语国家政治经济被英国控制了30%。现在的德文和英文比几乎没有明显的弱势,不过也是有差距的,但是现在的德文是2005改革过的,我没有见过老德文,但是肯定和英文比不了。德国的政治经济被英国控制了20%。
这里所说的英国不是单指英国,包括英语国家,美国其实就是受英国控制的,只不过美国是英国放出的一颗烟雾弹,美联储其实就是受英国王室控制的。
聊完了西方,我们再来聊东方,中国,日本,越南,韩国,朝鲜最早都用汉字,除了中国其他国家都已放弃。
汉字是一种象形文字,学习起来非常困难。所以阻碍了中国人的学习,也阻碍了中国人接受新的思想。汉字没有规律性,学习它完全靠记忆力,所以中国人逻辑思维细节方面都很差。中国虽然是一个大国,但是因为汉字的原因,不可能变成一个强国。要想变成一个强国,只有增加一套适合汉语的字母文字.
人类的思维方式是根据所使用的语言文字决定的,口语是大逻辑,逻辑细节由文字决定(好比根目录与子目录),科技的强弱是由逻辑细节方面决定的,汉字缺乏逻辑性,所以中国科技落后是正常现象。
越南与朝鲜,可以说现在就没有文字,他们的文字只是一种音标,因为他们的文字号称拼音文字,但是这些文字单独存在没有任何意义,比如汉语的ting(二声) 亭 ,婷,莛,葶。只有整句连读才知道是什么意思,逻辑细节就是混乱的。可以说这三国家的政治经济已经完全被英国控制了。
韩国文字看上起与朝鲜一样,但是韩国增加了分词连写,很多词组单个存在就产生了意义,但是单字存在还是没有意义,所以韩国的政治经济被英国控制了60%,日文是汉字与假名混合使用,虽然假名不区分同音字,但是没有声调,文字正确性很高,汉字又拟补了假名的精准性差的问题,所以日本人团结,科技也可以,但是日本的计算机方面不可能强大,语言传播不行,日本不可能成为政治大国。日本的政治经济被英国控制了30%。

美国为什么要限制日本的文字改革
美国1853年撬开日本的大门,德川幕府,不堪屈辱,1866年决定文字改革,美国急了,推翻德川幕府,辅佐明治天皇执政。条件就是不能改革文字,大清朝1911年8月提出教育改革文字改革,美国伙同日本推翻大清朝。1885年日本式罗马字创立,但是明治天皇在位,不让使用,1912年明治去世,日本式罗马字不断在各个领域开始使用。1946年日本战败,美国不让日本使用日本式罗马字,只能改用美国设计的平文式罗马字(与日语不符,没有文字功能)。现在日本,在美国的压力下,科研行业,教育行业,学术论文,继续偷偷使用日本式罗马字,国际场合必须使用美国设计的平文式罗马字,而且还不允许日本文字改革。日本式罗马字,虽然不能再公共场合使用,但是科技领域都在使用,所以日本科学家根本就不学习英语,照样拿诺贝尔奖
傀儡政权满洲国的全民学日语
傀儡政府就是一个名存实亡的政府,受幕后操作,如北宋与南宋过渡时期金国扶持的伪楚,实际上是没有实权的,全是由金国幕后操作的。金国是可以用武力征服宋朝,但会给人留下话柄,所以要一个傀儡政权,用来避免被殖民国家还有一批有实力的人联合来反抗。
其实最根本的原因是因为金朝没有能力统治宋朝的国土。金朝属于奴隶社会,而宋朝却是封建社会,即便金朝已经占有了宋朝的大片领土,他也无法统治。 还有一个原因便是为了避免遭到一些北宋遗民的反抗、打击,所以金朝扶持傀儡政权,代自己统治。
而这些傀儡政权也很好的执行了金朝的旨意,对人民压迫残害。
同样满洲也是完全受日本控制,语言是民族属性的最重要,最基本的存在。日本为巩固其统治,大力推行对东北人民的奴化教育.奴化教育的重心就是强制推广日语教育.日伪当局通过建立“新学制”、强制开设日语课、伪满时期官方文件、诏书、国歌均有日汉双语版本,电台也有双语广播,而满洲中小学生的教学、科研读物则大多以日语为主,而且越往后日语的地位越高。
日本在中小学中强行推广日语,除此以外还专门开设日语课程,小学毕业后必需通过日语等级考试,考试不通过不给予毕业。
满洲国政权的官员都将自己的子女送往日本留学
中华之地,自古文明世界,问鼎世界。而今西方渐盛,很多国人自甘堕落。我们必须改变自己,让中华之地重新问鼎世界 。
世界上以汉语为第一语言的12.8亿人口,以英语为第一语言的4.58亿人口,以印地语为第一语言的4亿人口,以西班牙语为第一语言的3.8亿人口,以汉语为第一语言的比三者总和还要多,况且美洲原住民印第安语与汉语同根同祖,汉语占有绝对优势,全民学英语脑子坏了。
人类起源于中国,是中国发明了世界上最早的文字,中国文字历史至少也有3600年,世界上所有文字都是根据中国的文字而产生的。西欧直到公元1220年以后,才根据中国的罗盘发明了拉丁字母,当时的西欧还是一个蛮荒之地。
西欧国家面对强大的中华文明自叹不如,于是就就伪造了一个古罗马帝国,伪造一个古罗马帝国还不够,有文化断层;就继续伪造一个古希腊文明,还不够还是有文化断层;继续伪造一个古埃及文明(有很多证据表明埃及金字塔是拿破仑建造的);还不够还要继续伪造,好了人类非洲起源说就开始流行了,而且世界上所有人还都是一个女人的后代,简直是笑话。
任何事情都有正反两面,正是因为中国人聪明,语言发达,最早发明了文字,所以也是驾驭象形文字最长的国家。象形文字用的时间太长,害了中国。英语有本事用一下汉字,根本就没办法用,所以汉语要比英语发达得多。